Попов: «Со стороны ситуация с матчем «Олимпик» - «Динамо» выглядит странно»

Бывший вице-президент ФФУ поделился своими мыслями о недавнем переносе поединка Кубка Украины.

Попов: «Ситуация с матчем «Олимпик» - «Динамо» со стороны выглядит странно» / dynamo.kiev.ua

Бывший вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов в интервью журналистам прокомментировал перенос в последний момент первого матча 1/2 финала Кубка Украины между донецким «Олимпиком» и киевским «Динамо».

«Давайте будем формалистами. Не знаешь как поступить — действуй по закону. О чем же свидетельствует регламент соревнований. Хозяин матча совместно с транслятором определяет время матча. Место определяет хозяин, при этом он выбирает арену из списка заявленных стадионов. Стадион имени Банникова заявлен как домашняя арена «Олимпика».

Стоимость билетов также определяет хозяин. В регламенте также прописано сколько входных билетов хозяин игры предоставляет болельщикам команды соперника — 5% от общего количества мест. Стадион имени Банникова действительно небольшой, но он утвержден ФФУ и Премьер-лигой для проведения соревнований. Поэтому нареканий в сторону «Олимпика» не может быть. Другое дело, что всегда можно договориться. «Динамо» имеет на 99% больше болельщиков, чем «Олимпик». Этот фактор не в пользу «Олимпика». Поэтому донетчане выбрали такую ​​манеру поведения. Формально они на это имеют право.

Но мы не знаем всей ситуации. «Олимпик» же дал согласие на матч на стадионе «Динамо», они же вышли на поле. Насколько мне известно, были опасения за порядок во время матча. За это отвечает хозяин игры, то есть «Олимпик». Учитывая обеспечения безопасности во время матча, донетчане согласились на перенос противостояния на стадион «Динамо». А о деталях договоренности лучше расспросить у представителей «Олимпика».

Полагаю, что небольшими силами правоохранителей на стадионе им.Банникова можно обеспечить порядок. Мне трудно сказать, почему «Олимпик» согласился играть на стадионе «Динамо». Об этом у них лучше спрашивать. Поскольку команда вышла на игру, то клуб согласился на перенос матча. Почему они потом выражают недовольство? Возможно, что-то из договоренностей не было выполнено. Это нужно спрашивать у клубов. А со стороны эта ситуация, мягко говоря, выглядит странно».

Ранее сообщалось, что игрок «Олимпика» хочет проводить все домашние игры на Банникова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров