матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Попов: «Украина не даст согласие пяти крымским клубам войти в РФС»

Функционер ФФУ прогнозирует санкции к этим клубам со стороны ФИФА и УЕФА.

Анатолий Попов / sport-xl.org

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов в интервью XSPORT прокомментировал переход крымских клубов под эгиду российского футбольного союза. Ожидается, что в состав РФС после внеочередной конференции войдут Региональная федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя, а также клубы СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), «Скиф», «Жемчужина-Ялта», «Океан» и «Ахтиар».

«Позиция Федерации футбола Украины в этом вопросе неизменна: она такая же, как и у нашего государства – Крым является неотъемлемой частью Украины. Все субъекты футбола, находящиеся в Крыму, находятся под юрисдикцией федерации футбола. Этим все сказано. Никаких других мнений у ФФУ нет и быть не может.

Наша позиция четкая, и она сформировалась не на ровном месте. Она соответствует восприятию ситуации большинством стран международного сообщества. Что касается возможных санкций к этим клубам, то действия ФФУ будут только после того, как организациями или клубами будут предприняты какие-то шаги в другом направлении.

Вопрос присоединения пяти клубов в состав РФС в компетенции этой организации и их действия и оценки будут рассматривать уже ФИФА и УЕФА, в состав которых входит РФС. У ФИФА есть соответствующие уставы, в которых сказано, что клубы одной ассоциации не могут перейти в другую без согласия родной ассоциации. Это все приписано. Украина свое согласие не давала и давать не будет.

Какие санкции грозят этим клубам, мы спрогнозировать не можем, но, скорее всего, речь будет идти о запрете участия в соревнованиях.

Сейчас в ФФУ продолжается аттестация клубов, которая закончится 10 июня, после этого и будет ясно, какие клубы получат возможность принимать участие в чемпионате Украины. Это касается и армянского «Титана», который, судя по сообщениям в прессе, изъявлял желание играть под эгидой ФФУ. Пока на данный момент официальных документов из Армянска в ФФУ не поступало. Окончательно позиция ФФУ по участию клубов в чемпионатах Украины определится после заседания владельцев клубов премьер-лиги 12 июня. На нем будут рассмотрены многие вопросы, в том числе и формат турниров».

    Свою позицию по возможному присоединению пяти крымских клубов к РФС высказал также вице-президент УЕФА Григорий Суркис, выступив с официальным заявлением по поводу намерения российской федерации принять в свои ряды крымские команды.


    Комментарии 0

    Новости партнеров
    http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
    Боевые искусства мира
    16:30
    Новости партнеров