После антироссийских высказываний Грозный продолжит дружбу с россиянами

Тренер «Говерлы» хочет и дальше общаться с Романцевым.

Вячеслав Грозный / ФК Динамо
Наставник «Говерлы» Вяченслав Грозный высказал свое мнение касательно событий в Украине и заявил, что к нему хорошо относились во время работы в России, поэтому он хочет продолжить дружить с друзьями из России.



«Любые военные действия заканчиваются. Сначала наступает перемирие. Люди вернутся с войны и будут преобразования. Ведь коррупция была в таких масштабах, что людям не на что жить. Это будет не Майдан.


Должен сказать, что я не занимаюсь политикой, а доношу свое мнение. Как дружил с Романцевым, так и буду дружить.

У меня много друзей в России. И происходящее сейчас – это ни в коем случае не противостояние российского и украинского народа. Это большая геополитика. И большая информационная война. Просто надо называть вещи своими именами. Есть на Донбассе группа людей, которая не совсем довольна своим положением? Да, наверное. Но и в России таких хватает. В любой стране есть недовольные. Но, извините, это внутренне дело страны.

Украина – не воинствующая страна. Но вы бы тоже защищали свою территорию, если бы на нее кто-то напал. Украина является разменной монетой в играх больших стран. Украина не вступала в НАТО. У нас внеблоковый статус. Россия, США и Британия являются гарантами нашей безопасности, так как мы отказались от ядерного оружия. И мы рассчитывали на их полную поддержку.

Неправильно вмешиваться в дела других стран. Я – футбольный тренер. Ко мне здорово относились и в «Спартаке».

Если говорить о футболе, естественно он в России имеет экономическую подпитку на более высоком уровне, чем футбол украинский. У нас меньше команд имеет возможность стабильно финансироваться. К тому же количество клубов снизилось - «Таврия» и «Севастополь» не играют.

Повторяю: я – не политик, и никуда не баллотируюсь. Я гражданин своей страны. Да, работал в Чечне. И ко мне все великолепно относились. И в «Спартаке» тоже. И журналисты в России.

Хочу, чтобы в мире был мир. Убрать агрессию и насилие. Люди должны жить и созидать. А если это страны-соседи, должно быть взаимоуважение. У нас никогда не возникало вопроса, на каком языке разговаривать. Политиками поднималась эта тема. Украина ни с кем не воевала. У нас есть коррупция, которая не дает нормально жить. Это самая большая проблема.

Необходима перезагрузка власти. Она должна работать на народ, а не наоборот. Перед выборами политики красиво говорят, а потом делают по-другому. Но на ТВ у нас об этом никто не боится говорить. У нас показано, где живет министр, на что он купил, где взял деньги. Не думаю, что в России такое возможно», - отметил Грозный.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров