После матча в раздевалку Албании нагрянули полицейские

Защитник полтавской «Ворсклы» Арменд Даллку о сорваном матче Сербия – Албания.

Арменд Даллку уже завершил выступления в сборной Албании / fannet.org

Матч между сборными Сербии и Албании в отборе на ЧЕ-2016, сорванный полетом флага на радиоуправлении и массовой дракой на поле, вызвал широкий резонанс в Европе. Своим мнением о случившемся в Белграде поделился с 32-летний капитан «Ворсклы», косовский албанец Арменд Даллку. Он, хотя и завершил недавно карьеру в сборной Албании (отыграв за нее 64 матча!), но постоянно на связи с товарищами по национальной команде.

«Созванивались после игры. Ребята шокированы, у многих расквашены носы, подбиты глаза, царапины и ссадины. Понятное дело, что никто не ожидал дружелюбного отношения к нам в Сербии, но принимающая сторона гарантировала безопасность нашей сборной. Никто и подумать не мог, что в XXI веке, в самом в центре Европы болельщики и стюарды будут набрасываться с кулаками на футболистов и бить их стульями по голове. Дикость! Такого уже даже в областных соревнованиях не происходит, а тут – отборочный матч чемпионата Европы.

В подтрибунных помещениях наших ребят атаковали некоторые стюарды. Они же должны защищать участников матча, а не бить их! Все были в шоке. Потом в раздевалку сборной нагрянули сербские полицейские и затеяли обыск сумок и личных вещей футболистов. Зачем? Непонятно. Бред какой-то.

Может, искали пульт от радиоуправляемого вертолета, с которого все и началось? Без понятия. Но игроки тут точно не при делах, никто из наших не был заинтересован в срыве матча. Насколько я знаю, по договоренности федераций Албании и Сербии выезды болельщиков в целях безопасности не организовывались. Возможно, какие-то албанские фанаты и были на игре, но надо быть самоубийцами, чтобы в окружении враждебно настроенных сербов запускать над стадионом вертолет с националистическим флагом. К тому же запустить его могли и из-за пределов стадиона. Пусть полиция с этим разбирается.

Албанцам досталось в матче с сербами / REUTERS/Marko Djurica

Когда я только перешел в «Ворсклу», то поначалу мы с сербом Йованом Маркоски, который играет в Полтаве, косо смотрели друг на друга. У сербов свой взгляд на события в Косово, отличающийся от нашего. У каждого своя правда, как говорится. Но со временем мы с Маркоски стали хорошими приятелями. Ни к чему смешивать политику и футбол, мы ведь едим один хлеб, вместе должны трудиться ради успехов команды. И стадионы, на мой взгляд, незачем превращать в места политических или межнациональных разборок. Люди должны приходить и наслаждаться игрой, а не выплескивать свою агрессию».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров