матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

После матча в раздевалку Албании нагрянули полицейские

Защитник полтавской «Ворсклы» Арменд Даллку о сорваном матче Сербия – Албания.

Арменд Даллку уже завершил выступления в сборной Албании / fannet.org

Матч между сборными Сербии и Албании в отборе на ЧЕ-2016, сорванный полетом флага на радиоуправлении и массовой дракой на поле, вызвал широкий резонанс в Европе. Своим мнением о случившемся в Белграде поделился с 32-летний капитан «Ворсклы», косовский албанец Арменд Даллку. Он, хотя и завершил недавно карьеру в сборной Албании (отыграв за нее 64 матча!), но постоянно на связи с товарищами по национальной команде.

«Созванивались после игры. Ребята шокированы, у многих расквашены носы, подбиты глаза, царапины и ссадины. Понятное дело, что никто не ожидал дружелюбного отношения к нам в Сербии, но принимающая сторона гарантировала безопасность нашей сборной. Никто и подумать не мог, что в XXI веке, в самом в центре Европы болельщики и стюарды будут набрасываться с кулаками на футболистов и бить их стульями по голове. Дикость! Такого уже даже в областных соревнованиях не происходит, а тут – отборочный матч чемпионата Европы.

В подтрибунных помещениях наших ребят атаковали некоторые стюарды. Они же должны защищать участников матча, а не бить их! Все были в шоке. Потом в раздевалку сборной нагрянули сербские полицейские и затеяли обыск сумок и личных вещей футболистов. Зачем? Непонятно. Бред какой-то.

Может, искали пульт от радиоуправляемого вертолета, с которого все и началось? Без понятия. Но игроки тут точно не при делах, никто из наших не был заинтересован в срыве матча. Насколько я знаю, по договоренности федераций Албании и Сербии выезды болельщиков в целях безопасности не организовывались. Возможно, какие-то албанские фанаты и были на игре, но надо быть самоубийцами, чтобы в окружении враждебно настроенных сербов запускать над стадионом вертолет с националистическим флагом. К тому же запустить его могли и из-за пределов стадиона. Пусть полиция с этим разбирается.

Албанцам досталось в матче с сербами / REUTERS/Marko Djurica

Когда я только перешел в «Ворсклу», то поначалу мы с сербом Йованом Маркоски, который играет в Полтаве, косо смотрели друг на друга. У сербов свой взгляд на события в Косово, отличающийся от нашего. У каждого своя правда, как говорится. Но со временем мы с Маркоски стали хорошими приятелями. Ни к чему смешивать политику и футбол, мы ведь едим один хлеб, вместе должны трудиться ради успехов команды. И стадионы, на мой взгляд, незачем превращать в места политических или межнациональных разборок. Люди должны приходить и наслаждаться игрой, а не выплескивать свою агрессию».

Комментарии 0

Новости партнеров
19:25
Хоккей. Континентальный кубок. Курбадс - Тыхы. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров