«Последний бой - он трудный самый». «Шахтер» сразится с «Истанбулом»

Превью ответного матча плей-офф за право сыграть в групповом турнире Лиги Европы

«Шахтер» сразится с «Истанбулом» / фото - пресс-служба «горняков»


22:00 «Шахтер» - «Истанбул» (первый матч 2:1).

ВИДЕО трансляция матча.

Текстовая трансляция матча.


Все мы в ожидании того, что наш вице-чемпион составит компанию луганской «Заре» в групповом турнире второго по престижности еврокубкового турнира Европы. Конечно, выездная победа 2:1 в Турции добавила «Шахтеру» еще больше уверенности, чем изначально, до старта противостояния, но призрак «Янг Бойз» еще очень свеж в памяти, посему радоваться раньше времени не стоит. Главное, теперь подопечные Фонсеки сыграют более собранно и без «шапкозакидательских» настроев.

После нелепого конфуза в Швейцарии, донецкий клуб работает, как единый механизм, выиграв четыре матча кряду. И если против «Александрии»», «Карпат» и того-таки «Истанбула», оставались некоторые вопросы, то против «Днепра» у «горняков» получалось на поле практически все. Важно, что в этом поединке Фонсека дал возможность отдохнуть Феррейре, Тайсону, Кривцову, Степаненко и Веллингтону Нему, а, также, рано снял с игры разыгравшегося Коваленко.

По-прежнему, нашей команде не помогут Бернард и Азеведо, зато в основной состав, похоже, вернулся Ярослав Ракицкий.

Ярослав Ракицкий / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Отметим, что в последних трех матчах во Львове донетчане не пропускают, что добавляет оптимизма, ведь нас устроит даже минимальное поражение «Шахтера» со счетом 0:1, хотя, конечно, не хотелось бы – нужно думать и о рейтинге UEFA.

Удивил результатом в первом туре турецкой Суперлиги и «Истанбул», обыграв в домашних стенах главного претендента на золотые награды «Фенербахче». Учитывая, что с 54-й минуты хозяева поля играли вдесятером, после удаления их капитана легендарного Эмре. и сил не экономил, заставив играть всех своих лидеров по 90 с лишним минут, что может говорить о том, что стамбульский клуб собирается сосредоточиться на внутреннем первенстве.

Проанализировав статистику последних выступлений турков на выезде, можно сделать вывод, что шансов у них еще меньше, ведь из девяти таких матчей они сумели выиграть лишь один. Букмекеры всецело верят в победу «горняков», предлагая, в среднем, ставить на их победу с коэффициентом 1,4, не предполагая даже того, что туркам удастся не проиграть (на это коэффициент 3). Почти нет сомнений и в том, что в этом поединке будет забито больше 2,5 голов.

Исмаили / фото - «Шахтер»

Наш прогноз: победа «Шахтера» и тотал больше 2,5 за коэффициент 2.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров