матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Потасовка Моуриньо и Венгера, «убийство» арбитром «Ромы» в матче с «Ювентусом»

XSPORT представляет вашему вниманию ТОП-10 событий европейского уик-энда.

Венгер и Моуриньо немного добавили страсти в поединок / mirror.co.uk

«Милан» летом обменял одного Хонду на другого

Японский полузащитник Кейсуке Хонда перебрался в «Милан» зимой в качестве свободного агента и вторую половину прошлого сезона не показывал той игры, на которую рассчитывали руководство и тренерский штаб «россонери». Однако, по истечению шести матчей в новом чемпионате японец уже забил четыре гола, превратившись в одного из лидеров команды Филиппо Индзаги.

Ситуацию с таким перевоплощением футболиста прояснил генеральный директор клуба Адриано Галиани:

«Они прислали нам брата Хонды, мы пожаловались, и этим летом все-таки получили настоящего Кейсуке, - признался Галлиани в интервью Milan Channel. - Я уже опечален тем, что весь январь он проведет на Кубке Азии. Это важный для нас футболист. В прошлом сезоне ему понадобилось время для адаптации, он к тому же не прошел с нами предсезонную подготовку».

Хонда раскрывается в новой команде / japantimes.co.jp

Не может нарадоваться на своего игрока и наставник «Милана» Филиппо Индзаги:

«Еще в Америке перед стартом сезона я говорил, что Кейсуке проявляет невероятное желание работать. Он плодотворно тренировался и отрабатывал различные навыки. Очень рад, что сейчас он приносит пользу. Думаю, Хонда заслуживает аплодисментов от наших болельщиков».

Отметим, что в матче последнего тура Серии А Хонда помог «Милану» победить «Кьево»со счетом 2:0.

Венгер «по особенному» обратился к Особенному

Поединки между «Челси» и «Арсеналом» всегда полны борьбы и накала. Порой градус противостояния выходит за грани футбольного поля и выплескивается на тренерские скамьи и трибуны. Вот в матче этого тура, который «аристократы» выиграли со счетом 2:0, не обошлось без скандала. На 20-й минуте, после того как Гари Кэхилл грубо врезался в Алексиса Санчеса, Арсен Венгер в порыве страсти толкнул в грудь Жозе Моуриньо.

Сам же француз на послематчевой пресс-конференции заявил о том, что португалец просто стоял у него на пути, когда он шел, и ему пришлось убрать это «препятствие». Эх, Арсен лучше бы ты препятствия на пути к чемпионству убирал…   

«Я не о чем не сожалею, - сказал мсье Венгер. - Я просто шел из пункта А в пункт Б, но Жозе стал у меня на пути. Причем явно не с добрыми намерениями».

Напомним, что победу команде Жозе Моуриньо принесли точные удары ЭденаАзара и Диего Косты.

Браво установил свой первый рекорд в «Барселоне»

Новоиспеченный страж ворота «Барселоны» Клаудио Браво едва начав карьеру на «Ноу Камп» уже записал свое имя в историю. Голкипер сборной Чили не пропускает на протяжении семи матчей. А на 21-й минуте поединка против «Райо Вальекано» кипер превзошел рекорд вратаря «Барселоны» Педро Атролы, который насчитывал 560 минут и был установлен в сезоне-1977/78. Если Клаудио продолжит так и дальше, то о потере Виктора Вальдеса в Каталонии могут и вовсе забыть. Браво Браво!

Браво едва пришел в новую команду, а уже установил рекорд / fcbarca.com

Первый гол Фалькао в Англии

Форвард национальной сборной Колумбии Радамель Фалькао в текущем туре английской Премьер-лиги отметился своим дебютным голом в составе «Манчестер Юнайдет». «Тигр», на 62-й минуте поединка против «Эвертона», точным ударом, после то ли прострела, то ли удара Анхеля Ди Марии, принес победу свое команде.

Роналду – машина по забиванию голов

Лидер мадридского «Реала» и национальной сборной Португалии Криштиану Роналду, благодаря хет-трику во встрече шестого тура испанской Примеры против «Атлетика», повторил рекорд легенды «сливочных» Альфредо Ди Стефано. Ди Стефано, вместе с культовым игроком «Атлетика» Тельмо Сарра, по 22 раза записывали на свой счет хет-трик в матчах чемпионата Испании. Теперь это достижение покорилось и португальскому футболисту.

Следующие три гола в одном матче станут для CR7 рекордными – 23-ими, и позволят португальцу единолично возглавить список футболистов, которые стреляют хет-триками. Отметим, что Роналду в 257 матчах в составе «галактикос» забил уже 269 голов, а в нынешней темпораде на счету Криштиану 13 точных ударов в шести матчах, что практические позволяет ему показывать результативность в 2 гола за игру.

Футбол для болельщиков

Перевод не требуется? / thickaccent.com

Те, кто включили свои телевизоры в назначенное время, чтобы посмотреть поединок «Челси» – «Арсенал», а увидели там пустующий газон «Стэмфорд Бридж», наверняка удивились происходящему. И то, что матч начался с 15-ти минутным опозданием, подумали Вы, совсем не красит английскую Премьер-лигу. А вот и нет – как раз красит! Ведь причина задержки матча, кроется в заботе о болельщиках.

Накануне поединка фанаты «канониров» взорвали несколько петард в подтрибунном помещении стадиона, из-за чего произошло возгорание, а стюардам и полиции пришлось усилить досмотр. А так как из-за усиленных мер безопасности фаны не успевали попасть на трибуны вовремя, то делегат матча принял решение отложить стартовый свисток, пока болельщики не займут свои места.

Вот так вот – футбол, он ведь для болельщиков.

«Боруссия» Д не умеет играть против «Гамбурга»

Дортмундская «Боруссия» проиграла «Гамбургу» четыре из последних пяти матчей. Юргену Клоппу впору просить об отлучении от участия «красноштанников» в чемпионате Германии. Седьмой тур нового розыгрыша Бундеслиги не стал исключением. Мало того, «Гамбург» благодаря «виктории» в Дортмунде добыл первую победу в этом сезоне. Автором единственного гола стал Пьер-Мишель Ласогга, который отлично воспользовался передачей Николая Мюллера. Как итог – «Гамбург» наконец покинул последнее место в турнирной таблице, а «Боруссия» за последние четыре игры набрала всего лишь один пункт. Знаменитая «стена» на «Сигнал Идуна Парк» может и не простить такого результата.

Судьбу матча «Ювентус» – «Рома» решил арбитр

Болельщики «Ромы» наверняка уже придумали массу «интересных» кричалок на имя главного арбитра центрального поединка всего первого круга Серии А между их командой и туринским «Ювенутсом». И пусть Джанлука Рокки потом не жалуется, ведь есть за что, начудил он по полной.

Джанлука Рокки - главный действующий персонаж поединка / sportige.com

Первым его спорным решением в матче стало пенальти в ворота «волков» после того, как мяч попал в руку находившемуся за линией штрафной Майкону. Во второй раз арбитр вновь ошибся в пользу «Юве», когда упавший на газон Поль Погба в момент падения находился за пределами штрафной «Ромы» и потерял равновесия по своему желанию.

Апофеозом вечера стал незамеченный офсайд у Карлоса Тевеза в моменте с ударом Бонуччи. Как результат – три результативные ошибки судьи – три гола игроков «Ювентуса».

Историческая серия Бейнса прервалась на роковой цифре «13»

Защитник «Эвертона» и национальной сборной Англии Лейтон Бейнс долгое время был самым точным пенальтистом Премьер-лиги. До этого тура игрок реализовал двенадцать одиннадцатиметровых подряд, но в матче против «МЮ», во время пробития своего тринадцатого пенальти не смог переиграть Давида Де Хеа. Впрочем, расстраиваться Лейтону сильно не стоит, ведь испанский кипер в этом матче был на высоте, и тащил все, что летело в сторону его ворот.

Кризисный «Монако» не проиграл кризисному «ПСЖ»

Еще в прошлом чемпионате дуэль «ПСЖ» и «Монако» болельщики ждали с особым не терпением, ведь она решала судьбу чемпионского трона. Однако, в новом сезоне Лиги 1 ситуация немного поменялась, и после девяти туров первые две строчки занимают «Марсель» и «Бордо», парижане идут лишь третьими, а команда Леонарду Жардима аж тринадцатая. Оба коллектива находятся в приличном кризисе. Но, фаворитом накануне их очного противостояния виделись все же действующие чемпионы Франции.

И такие предположения могли сполна оправдаться, ведь благодаря голу Лукаса Моуры на 71-й минуте встречи, подопечные Блана выигрывали вплоть до последних секунд поединка. И уже когда арбитр отсчитывал мгновения чтобы дать финальный свисток Курзава прострелил в штрафную, мяч оказался у Мартиаля и Антони спокойно разобрался с Сиригу. Защитники столичной команды помешать игроку «Монако» не смогли. В итоге, достаточно неожиданная ничья 1:1.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров