Появились доказательства невиновности Платини

С президента UEFA могут снять обвинения в коррупции

dynamo.kiev.ua

Французское издание Journaldu Dimanche опубликовало сведения, которые могут способствовать снятию обвинения в коррупции с президента UEFА Мишеля Платини.

Дело в том, что в распоряжение издания попал 23-страничный документ, в котором есть подтверждения официальной природы вознаграждения, которое получил Платини в период работы консультантом президента FIFА Зеппа Блаттера в конце прошлого века. Согласно опубликованным документам (от 1998 года) француз официально должен получить вознаграждение за свои услуги в размере 1 миллиона франков. Отметим, что эти деньги Платини получил в 2011 году и их происхождение было неизвестным. Это послужило поводом для отстранения Платини от любой футбольной деятельности на 90 дней.

Адвокат Платини Тибод’Але уже поспешил назвать документы «доказательством невиновности» своего подзащитного:

«Не было никакого секретного соглашения между Блаттером и Платини. Многие чиновники FIFА и UEFА знали о нем еще в 1998 году».

Если подлинность преданных огласке документов будет доказана, оснований для обвинений в адрес Мишеля Платини не останется.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров