Позор «Реала» в Сан-Себастьяне, конфуз «МЮ» и парижское побоище «Сент-Этьена»

XSPORT представляет Вашему вниманию ТОП-10 событий европейского уик-энда.

И Хамес не помог / REUTERS/Vincent West

Феерия в Лондоне

В третьем туре английской премьер-лиги «Ливерпуль» обыграл на выезде лондонский «Тоттенхэм» со счетом 3:0. Настолько разгромная победа мерсисайдцев для многих стала неожиданностью, так как «шпоры» уверенно выиграли свой последний матч в чемпионате. В тоже время, «Ливерпуль» в прошлом туре свой матч «Манчестер Сити» проиграл. Тем не менее, прошлотуровая неудача не помешала мерсисайдцам успешно выступить в этом матче. Отдельной строкой следует выделить действия подопечных Брендана Роджерса в защите. По сути, хозяева имели лишь два реальных момента за весь матч, что, несомненно, достижение для нынешнего «Ливерпуля».

В то же время, в атаке мерсисайдцы действовали блистательно. Особенно выделялась своими слаженными действиями тройка Хендерсон-Стерлинг-Старридж. Именно эти ребята и организовали первый гол, забитый Рахимом Стерлингом на 8-й минуте. Также, понравился дебют Марио Балотелли. «Супер-Марио», хоть и не забил, но моменты для оного успешного действия имел, а это значит, что голы обязательно придут.

Сенсация в Сан-Себастьяне

В этот футбольный уик-энд было много неожиданных результатов, но, наверное, самым ошеломляющим стал исход поединка «Реал-Сосьедад» (Сан-Себастьян) – «Реал» (Мадрид). Баски выиграли оную встречу со счетом 4:2. Причем выиграли абсолютно по делу! Матч начался для хозяев – хуже не придумаешь. Уже на 11-й минуте баски горели 2:0! За «Реал» мадридский забивали Серхио Рамос на 5-й минуте и Гарет Бейл на минуте 11-й. Тем не менее, хозяева не стушевались, и отыгрались уже к перерыву. Иньиго Мартинес на 35-й минуте сократил отставание в счете, а Сурутуса на 41-й так и вовсе сравнял его.

Лично я думал, что это минутная слабость «сливочных», и во втором тайме мадридцы просто сметут соперника с поля… Но, получилось все с точностью до наоборот! Честно говорю, давно уже не приходилось наблюдать настолько безвольный и разобранный мадридский «Реал», каковым он предстал во втором тайме в Сан-Себастьяне… А баски – молодцы! Хозяева играли смело, активно, с огромной самоотдачей. В итоге, на 65-й минуте Сурутуса делает дубль и выводит «Реал-Сосьедад» вперед. Через 10 минут Карлос Вела, прекрасным ударом, после розыгрыша углового, укрепил преимущество хозяев. В итоге, матч так и закончился со счетом 4:2 в пользу басков!

«Старая синьора» выигрывает «на классе»

Чемпион Италии начал свой путь в новом чемпионате с победы. «Ювентус» с новым тренером Массимилиано Аллегри обыграл на выезде веронский «Кьево» со счетом 0:1. Пусть Вас не смущает столь скромный итоговый результат, на самом деле гости должны были выигрывать с куда более крупным счетом… Один только Артуро Видаль не использовал два верных момента для взятия ворот. Правда, и веронцы имели один, но 100% голевой шанс. Удар Макси Лопеса отразил непревзойденный Буффон. В итоге, матч закончился заслуженной минимальной победой подопечных Массимилиано Аллегри «на классе».

REUTERS/Ina Fassbender

Осечка «Баварии»

Во втором туре немецкой бундеслиги «Бавария» сыграла, на выезде, в Гельзенкирхене, с местным «Шальке» в ничью. Перед матчем ничто не предвещало такого исхода поединка, так как «кнаппен» начали сезон откровенно плохо – поражениями в первом туре и в кубке страны. К этому добавлялась традиция откровенно неудачных домашних матчей с мюнхенцами. Обновленная (по сравнению с первым туром Хосеп Гвардиола сделал четыре замены) «Бавария» со стартовым свистком рьяно принялась за дело. И уже на 10-й минуте, в результате классической «гвардиоловской» атаки, Роберт Левандовски был выведен пасом Роде на пустые ворота. Поляк не сплоховал, забив свой первый гол за мюнхенцев.

Тем не менее, постепенно игра успокоилась. Подопечные Хосепа Гвардиолы откровенно хотели довести игру до победы «на классе». Опасность подобного подхода явно показал первый тур немецкого чемпионата, в котором «Вольфсбург» чудом (вспоминаем момент Маланды) не вырвал ничью у баварцев. В этот же раз фортуна наказала «Баварию» за подобную тактику. После розыгрыша штрафного на 62-й минуте, дебютант Хаби Алонсо, выбивая мяч с линии ворот, попал в корпус Бенедикта Хеведеса, от которого мяч и залетел в сетку ворот Мануэля Нойера – 1:1.

Блистательное возвращение Ибрахимовича

Безусловным центральным матчем четвертого тура французской «Лиги 1» было противостояние «ПСЖ» и «Сент-Этьена». Перед матчем стало известно, что главная ударная сила парижан – Златан Ибрахимович – восстановился после травмы и примет участие в матче. Швед стал центральной персоной поединка. Игра подопечных Лорана Блана обрела определенную стройность и гармонию. Тем не менее, переломным моментом в игре стала грубейшая ошибка Руфье, пропустившего мяч в собственные ворота, после паса назад защитника «Сент-Этьена». Перед самым перерывом Златан, прекрасным ударом головой, забил свой первый гол. Во втором тайме гости и вовсе рассыпались. С 62-й по 72-ю минуты «Сент-Этьен» пропустил три гола: дважды от Ибрахимовича и один гол от Кавани. В итоге, «ПСЖ» разгромил «зеленых» со счетом 5:0.

REUTERS/Andrew Yates

Конфуз в Манчестере

Чемпионат Англии издревле славен неожиданными результатами, героическими победами аутсайдеров над откровенными фаворитами. Одна из, уверен, многих сенсаций этого сезона английской премьер-лиги произошла в Манчестере, где чемпион Англии, «Манчестер Сити» проиграл «Сток Сити» со счетом 0:1. «Гончары» начали сезон ни шатко, ни валко, а потому абсолютное большинство экспертов предрекало подопечным Мануэля Пеллегрини легкую победу, особенно в свете блестящей игры против «Ливерпуля» на прошлой неделе.

Но, не тут было: гости организованно действовали в обороне, а когда и происходили провалы – в игру вступал, прекрасно действовавший в этом матче, Асмир Бегович. Либо же за «Сток Сити» вступалась перекладина, как в эпизоде с могучим ударом Яя Туре. Кстати, ивуариец, в отсутствии каких-либо острых действий со стороны Серхио Агуэро и Стефана Йоветича, был самым опасным игроком «горожан», но и ему не судилось отличиться забитым голом в этот день. Подопечные же Марка Хьюза, пережив мощный вал атак хозяев в начале второго тайма, организовали блестящий контрвыпад, в результате которого новичок «гончаров» Мамэ Диуф, техничным ударом между ног Джо Харта, и принес победу «Сток Сити» в этой матче.

Непростая победа «Барселоны»

Каталонская «Барселона» во втором туре испанской Примеры проводила свой матч на выезде, на «Эль-Мадригале» против «Вильяреала». Встреча по праву считалась центральной в этом туре, но получилась неожиданно скучной. Каталонцы показывали худшие образцы своей игры. «Барселона» владела подавляющим преимуществом, но ничего путного из оного извлечь не могла, лишь бесконечно перепасовываясь перед штрафной соперника. Пора б уже придумать специальный термин для такой игры «Барселоны» или сборной Испании… В итоге, все решили замены. Вначале, выход Неймара на 59-й минуте активизировал игру гостей. А на 82-й минуте, вышедший на замену Сандро Рамирес, забил победный гол. Чрезвычайно занимательно, что вот уже второй матч подряд в составе «Барселоны» происходит голевое открытие молодого таланта из «кантеры». Честь и хвала Луису Энрике!

Нервная победа «Боруссии»

Во втором туре немецкой бундеслиги дортмундская «Боруссия», не без труда, на выезде сумела обыграть «Аугсбург» со счетом 2:3. Главным героем поединка стал блистательный Марко Ройс. Вначале, Марко на 12-й минуте, после «стеночки» с Гросскройцом, вышел один на один с вратарем хозяев Хитцем и элегантным ударом уложил мяч в правый нижний угол ворот «Аугсбурга» – 0:1. Буквально, сразу же, через три минуты, дортмундцы сумели развить свой успех. После навеса, все того же Ройса, с углового Сократис Папастатопулос, ударом головой, забивает второй гол в ворота Хитца.

После третьего забитого гола в исполнении новичка дортмунцев Рамоса на 79-й минуте, подумалось, что матч, по сути, закончился. Ан, нет, хозяева не просто сумели отыграть два гола, а и подарили своим поклонникам достаточно обнадеживающую концовку! Ну, а подопечным Юргена Клоппа необходимо научиться доигрывать свои матчи до конца, не сбавляя оборотов, иначе, рано или поздно, фортуна покарает дортмундцев за подобную беспечность.

«Рома» начинает чемпионат с победы

В центральном матче первого круга итальянского чемпионата римская «Рома» дома обыграла «Фиорентину» со счетом 2:0. Все мы помним прекрасную победную серию на старте прошлого сезона. Нынешний чемпионат римляне начали не менее уверенно. Особенно выделялся Раджа Наингголан. Вначале, на 28-й минуте, хавбек забил сам, после неудачной попытки Жервиньо. А в конце поединка вернул должок ивуарийцу, отдав на него голевую передачу. На самом деле, Жервиньо должен был забивать еще несколько раз, но, по своей славной личной традиции, голевые моменты растратил. Подопечные Монтеллы имели свои голевые возможности, но оными не воспользовались. Встреча завершилась заслуженной победой «Ромы».

REUTERS/Dylan Martinez

Голевая феерия в Ливерпуле

В третьем туре английской премьер-лиги «Эвертон» принимал дома, на «Гудисон Парк», лондонский «Челси». Оба клуба претендуют на самые высокие места в чемпионате, а потому игра обещала быть увлекательной. Таковой она и вышла! Матч закончился со счетом 3:6 в пользу подопечных Жозе Моуриньо. Поединок был наполнен бескомпромиссной борьбой в лучших британских традициях. За это мы и любим английскую премьер-лигу! Безусловно, в составе «Челси» необходимо выделить Диего Косту, забившего два гола в ворота Тима Ховарда. Ну, а в составе «ирисок» выделю Шимуса Коулмена и Стивена Нэйсмита. Также, невозможно обойти стороной дебют за «Эвертон» Самуэля Это`о, который к тому же еще и забил гол в ворота своей бывшей команды – лондонского «Челси».

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров