Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Председатель Харьковской ОГА: «Курченко не хочет финансировать «Металлист», но и не хочет продавать»

Игорь Райнин заявил, что Александр Ярославский на данный момент не готов покупать харьковский клуб.

dynamo.kiev.ua

Председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин рассказал о ситуации в харьковском «Металлисте» и заявил, что его бывший президент Александр Ярославский пока не готов покупать клуб.

Часто ли по ходу рабочего дня у вас в мыслях, или при обсуждении, всплывает фамилия Курченко?

– Нечасто. Есть футбольный клуб «Металлист», собственником которого он де-юре является…но он не является собственником бренда и вообще понятия «ФК «Металлист» – потому что это легендарный клуб. И так нельзя: взять, как с девочкой, поиграться – и забыть!

А вы можете сказать о Курченко, что он поигрался – и забыл?

– Но он не хочет его финансировать.

И при том не хочет продать?

– И не хочет продать.

Но, видимо, и желающих купить пока не видно?

– Ну, продавец должен сделать шаг, правильно?

А, к примеру, Александр Ярославский не может быть таким покупателем?

– Мы с ним говорили. На эту секунду взять и двигаться в этом направлении он не готов. Понимаете, человек это выстраивал десятилетиями. Пришли какие-то пацанята, все это разломали в пух и прах…Понимаете, человеку нужно время, чтобы принять это решение. Мы с Александром Владиленовичем беседовали на эту тему. Он думает, я бы так сказал.

Вы в последнее время говорили с Курченко?

– Нет. Послушайте, мне не о чем с ним говорить. Он преступник.

А суд уже определил, что он преступник?

– Для меня он преступник. Я сейчас говорю не в юридической плоскости, а в моральной. Чтобы вы понимали – официально он в розыске.

Я хочу сказать, что футбольный клуб «Металлист» – это не только спорт. Я с уважением отношусь к спортивной части клуба, контактирую и со спортивным директором, и с главным тренером Севидовым. Команда должна играть, и пока нам удается удержать ситуацию.

Не только играть. Чтобы не стагнировать, команда должна покупать новых игроков. Игроки должны регулярно получать зарплату.

– Понимаете, есть же понятие «де-юре». Мы не можем взять – и национализировать или забрать. Это неправильно, и я не сторонник этого. Потому что если закон есть, то он одинаков для всех. Другое дело, что и с той стороны должна быть какая-то ответственность. Если человек в розыске; если ему это не надо – значит, он сам должен сделать какие-то шаги, правда? А так человек уклоняется и специально разрушает. Наверное, ему доставляет удовольствие, когда в Украине что-то разрушается.

Комментарии 1

Харьков
31 октября 2015г. 01:48
Этот Петухченко гнида редкостная. Значит единственный вариант обанкротить клуб и создать новый начать со второй лиги и подниматся вверх за 2 года можно вновь выйти в УПЛ нужно только стабильное финансирование.
0 0
Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345