Комитет Госдумы по спорту: «РФС должен подать апелляцию по крымским клубам»

Председатель комитета Государственной думы по физкультуре и спорту Игорь Ананских, считает, что РФС должен подать апелляцию на решение UEFA о запрете российским клубам играть под флагами России.

Платини сомневается, что апелляция сработает / guim

Чиновник заверил, что позиции UEFA не столь прочны и дело о крымских клубах еще можно отвоевать.

«РФС должен опротестовать решение UEFA. Необходимо привлечь серьезных юристов. Мы, в свою очередь, готовы помочь в этом. Апелляция должна быть аргументированная, а аргументы, не сомневаюсь, у нас есть. Думаю, что позиция UEFA по вопросу крымских клубов не такая прочная, как кажется.

Ведь крымские клубы играют в российских соревнованиях с лета. Странно, что UEFA стал категорически против выступления крымских команд в России спустя несколько месяцев после того, как они начали играть в соревнованиях под эгидой РФС. И финансируются они не из государственного бюджета, а за счет частных собственников. И нельзя не отметить, что в футболе есть прецеденты, когда клубы выступали в национальных чемпионатах других стран. Например, «Монако» играет в первенстве Франции, а валлийский «Суонси» - в английской премьер-лиге.

Думаю, что если, условно говоря, «Барселона» захочет играть в чемпионате Франции, то вряд ли УЕФА преградит ей путь».

Комментарии 1

Бывалый
5 декабря 2014г. 13:34
Этот дебил не понимает разницу между свободой и анексией (окуппацией).
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров