Представитель Англии призывает бойкотировать ЧМ-2018 в России

Глава заявки Англии на проведение ЧМ-2018 пытается оказать давления на ФИФА.

Трисман давит на ФИФА / football.day.az

Лорд Дэвид Трисман предлагает создать пул европейских стран под патронажем УЕФА, чтобы пойти против решения ФИФА провести мундиаль-2018 в России.

Ранее бывший глава FA назвал организацию Блаттера государством-изгоем и ратовал за выявление роли ФИФА в присуждении России и Катару права проведения двух предстоящих мундиалей.

«Дэвид Бернштейн (еще один экс-председатель FA) ранее говорил, что Европе нужно действовать сообща, чтобы бойкотировать ЧМ-2018. Думаю, это здравая мысль, и я ее полностью поддерживаю. Это момент, когда Мишель Платини и члены УЕФА, у которых репутация гораздо лучше, чем у их коллег из ФИФА, должны сказать: «Если вы хотите, чтобы европейцы участвовали в крупнейших мировых турнирах, это должны быть чистые, прозрачные турниры, где все делается в соответствии с требованиями стандартов». Это наша основная задача.

Думаю, Россия будет сопротивляться, но дело в том, что наиболее мощные европейские игроки в состоянии повлиять на решение ФИФА, потому что являются основными спонсорами турнира. Никто не хочет лишить кого-либо права участвовать в чемпионате мира, мы хотим всего лишь видеть спорт чистым и прозрачным. Все поймут, почему мы оказываем давление на ФИФА: чтобы получить правильный ответ. Чуть-чуть удачи – и мы его получим. Тогда все смогут принять участие в ЧМ-2018», – цитирует Трисмана Sky Sports.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров