матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Премьер-лига обозначила свою позицию по ситуации со Степаненко

В лиге считают, что «Шахтер» не нарушал регламент.

Петр Иванов / УПЛ

Участие игрока «Шахтера» Тараса Степаненко в матче 11-го тура Чемпионата УПЛ с донецким «Металлургом» вызвало широкий резонанс. В СМИ появились сообщения, что футболист не должен был выходить на поле, поскольку не отбыл дисквалификацию. В этой связи УПЛ на своем официальном сайте с помощью генерального директора лиги разъяснила сложившуюся ситуацию.

«Степаненко не пропускал этот матч согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо вернуться к хронологии событий. 17 октября в 12:00 состоялось заседание КДК ФФУ, на котором было принято решение отстранить Степаненко на три матча. Полный текст вердикта был направлен в Премьер-лигу: в нем перечислены конкретные матчи, от участия в которых отстранен Степаненко, в чем могут убедиться все желающие (копия решения ниже – прим.). Во второй половине того же дня Премьер-лига получила письмо от МВД с просьбой о переносе всего 10-го тура на более поздние сроки в связи с проведением в стране выборов народных депутатов. На основании этого Дирекция приняла соответствующее решение вечером того же дня.

Заранее никто не может предвидеть результат того или иного матча. Поэтому говорить о важности поединка можно только после финального свистка. В результате получилось, что Степаненко не помог своей команде.

Допустим, футболист одной из двух команд, которая борется за чемпионство, дисквалифицирован на три матча, а до конца соревнований остается четыре тура, и в предпоследнем должны встретиться главные претенденты на золотые медали. 25 тур из-за форс-мажора переносят на более поздний срок после 26-го. Что случилось бы тогда, если игрок, который должен пропускать решающий матч чемпионата из-за своего неподобающего поведения, все-таки сможет принять в нем участие из-за внезапного переноса тура?! Какая бы тогда была реакция общественности? Или почему условная команда, которая готовится к календарному матчу, зная о дисквалификации футболиста-соперника, вдруг лишается этого преимущества? Поэтому предостерегаю от искусственного нагнетания ситуации вокруг этого вопроса. Дирекция Премьер-лиги руководствовалась решением КДК ФФУ о дисквалификации Степаненко на конкретные туры», - рассказал Петр Иванов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров