Пресс-конференция Лорана Блана и Давида Луиса перед матчем с «Шахтером»

ПСЖ, который уже вышел в плей-офф, не собирается проводить ротацию состава

www.varzesh11.com

Главный тренер французского ПСЖ Лоран Блан и защитник парижан Давид Луис посетили регламентную пресс-конференцию перед поединком 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с донецким «Шахтером».

- Мсье Блан, складывается впечатление, что ПСЖ сейчас лучше играет, чем в прошлом году. Так ли это?

- Да. Мы сейчас не думаем о том, что было в прошлом году. На данный момент мы думаем о завтрашней игре. Давайте подойдем к матчу ответственно.

- Вопрос Давиду Луису. Лукасу предоставили шанс, но он не сумел им воспользоваться. Каково его психологическое состояние?

- Тренер нам доверяет, мотивирует нас. Лукас – хороший парень, профессионал. Он любит учиться новому, как и я. Я пытаюсь помочь другим игрокам группы. Лукас чувствует себя лучше и лучше. Для меня он великолепный талант.

- Давид, мы часто видим, что вы улыбаетесь. Счастливы ли в Париже?

- (улыбается). Я не говорю на эту тему. Ведь когда я приехал сюда, то был рад этому. И я счастлив находится здесь. Да и с вами, ребята, я люблю общаться. Спасибо тренеру за шанс.

- Давид, вы в том сезоне выступаете лучше, чем в предыдущем?

- Да, это так. Мы себя лучше чувствуем благодаря опыту. У нас один и тот же состав уже несколько лет подряд. В плане результатов мы улучшим свои показатели. Надеюсь, что мы пройдем дальше, чем в прошлом году и выиграем этот турнир.

- Давид, вы единственная команда, которая не проиграла в Европе. Что вы думаете о динамике в клубе?

- Мы хорошо работаем. Дело не в том, как начнем, а в том, как закончим.

- В «Шахтере» много бразильских футболистов. Как вы их оцените?

- Конечно же, они великолепные игроки. Философия тренера им подходит – они играют в качественный футбол. Тяжело будет играть против своих друзей. Но на 90 минут я забуду об этом.

- Что вы думаете о Тейшейре?

- Он удивительный игрок. И действительно находится на пике своей формы. В «Шахтере» у меня много друзей. Но, надеюсь, завтра они будут плохо играть.

- Какой матч сложне – против «Шахтера» или предстоящий против «Лиона»?

- Завтра будет сложная игра против фантастической команды. Мы не забегаем так далеко вперед и сконцентрированы на поединке против «горняков».

Лоран Блан:

- По игрокам. Тьяго Силвы не будет в составе завтра. Он много и хорошо играл в последнее время. Мы дадим ему отдохнуть, сохраним его. У нас есть большое количество игроков с травмами. Я не уверен в том, кто может сыграть завтра. Определюсь с игроками после сегодняшней тренировки.

Пасторе начал тренироваться отдельно от группы. На мой взгляд, он не готов играть. Вы видели, что Верратти намного лучше восстанавливается после травмы. С командой он еще не тренировался. Было бы неплохо, чтобы они сыграли. У Верратти две желтые, если он получит третью, то не сыграет в 1/8-й финала.

- Адриан Рабье начал играть в последнее время, он сказал, что может уйти, если будет мало игровой практики. Вас это нервирует?

- Меня нервирует даже ваш вопрос. Но я отвечу. Меня нервирует эта ситуация, но я не хочу ее комментировать. Я сконцентрирован на игре с «Шахтером». С ним легко работать, но когда мы подписываем контракт на пять лет, то нужно это уважать.

- Давида Луиса легко тренировать?

- Он веселый человек, постоянно улыбается. У южноамериканцев другая культура, другой образ жизни. Благодаря этому ими очень легко управлять в группе. Они очень хорошие игроки.

- Завтра матч никакого интереса не представляет. Может быть вы поменяете вратарей? Сиригу или Дюшес сыграют?

- Хороший вопрос. Но вы завтра увидете. Когда я говорю, что вопрос хороший – это действительно так.

- Может быть вы немножко разочарованы, что закончите на втором месте?

- Мы не сможем выиграть эту группу. Гол, который мы пропустили в Мадриде – разочаровывает. Мы не забили, и это проблема. Если бы мы сыграли вничью, то могли бы на первом месте закончить. Мы пропустили и должны были забивать. Но тот факт, что мы не выиграли группу – это свидетельство того, что мы не доработали. Надеюсь, повезет с жеребьевкой в 1/8-й финала. Плюс наша команда завтра будет в хорошем состоянии – играем дома, перед нашими болельщиками. Будет не самый основной состав, но мы обязаны выиграть этот матч.

- Вы играли в сборной Франции. Как тренер команды, которая так доминирует в своем чемпионате, вам больше нравится тренировать или матчи?

- Конечно, матчи. Главное – результат. Игроки тоже любят больше играть, чем тренироваться. День матча – это специфический день, потому что необходимо сделать выбор. Некоторые игроки не попадают в заявку. Может быть, они этого не заслуживают. Но адреналин и желание выиграть зашкаливают. Когда вы проводите такие серии, как сейчас, то вы удовлетворены работой. Я очень доволен работой персонала на всех уровнях. Давайте наслаждаться этим. Мы должны пользоваться этим моментом. Посмотрите на Мюнхен: они выигрывали у всех, но с менхенгладбахской «Боруссией» проигрывали 0:3 и закончили 1:3.

- Вы уже прошли в плей-офф. Что будете делать с составом?

- Вопрос о ротации не стоит. У нас есть игроки, которые физически не готовы. Календарь у нас сложный до 19 декабря. Пять матчей сыграли, осталось еще 4. Играем через два дня на третий. Человеческий организм устает. Хорошо, что мы играем дома. Да, мы квалифицировались, но некоторые команды обязаны выйти в плей-офф и еще не решили этот вопрос. Речь о «Лионе». Мы же будем играть с командой, которая проповедует атакующий футбол. Точно будут голы, ради этого стоит завтра придти на стадион. Я уверен, что мы хотим выиграть. Команда, которая будет против нас играть, тоже захочет закончить год победой.

- Учитывая положительную первую часть сезона, можно ли утверждать, что вы хорошо подготовлены к 1/8 финала?

- Мы уже несколько лет подряд играем в Лиге чемпионов, у нас много опыта. Мы немного подписали игроков, но они очень хорошие. Опыт для коллектива очень важен. Когда мы играли в плей-офф против более опытных соперников, мы были слабее. А теперь мы идем вровень по количеству матчей в Лиге чемпионов. Опять же, разница, которая есть между нами и клубами, которые выигрывали Лигу чемпионов становится все меньше и меньше.

- Вы сказали, что не смогли забить в Мадриде. Это следствие вашего отношения к большим матчам?

- Нет, мы много моментов создали. В тот день звезды сошлись так, что мы не смогли забить. Мы доминировали в этом матче и это уже хорошо. Очень сожалеем, что не смогли вернуться оттуда с положительным результатом.

Напомним, что матч ПСЖ – «Шахтер» состоится во вторник 8-го декабря.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров