http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига Европы. Постоит ли Дагестан за честь России?

XSPORT предлагает вашему вниманию превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Европы.

Cевилья попробует отыграться в ответном матче против Бетиса / REUTERS/Marcelo del Pozo

Бетис (Испания) — Севилья (Испания). Первый матч — 2:0. Здесь европейские букмекеры ставят на победу хозяев — 2,45, тогда как в успех формальных гостей они не очень верят — 2,22. Как мне кажется, это неправильно. Во-первых, стартовый матч этих команд двухнедельной давности проходил под диктовку подопечных Унаи Эмери — «бетисовцам» просто повезло забить два гола, тогда как у «бело-красных» получалось все, кроме завершающего удара.

Во-вторых, опыт «Манчестер Юнайтед» на этой неделе показал: даже если более сильная по классу команда уступает, в силу различных причин, с довольно серьезным счетом, она, тем не менее, может его отыграть в повторной встречи.

В противостоянии Порто и Наполи пока еще ничего не ясно / REUTERS/Miguel Vidal

Наполи (Италия) — Порту (Португалия). Первый матч — 0:1. Совершенно не предсказуемое противостояние. С одной стороны, ни у кого не возникает сомнений, что класс итальянского клуба значительно выше, как и личный класс его тренера. С другой — всем известно отношение клубов с Апеннин к Лиге Европы… Первый поединок «Порту» и «Наполи» во многом не оправдал ожиданий: первые — много не могли, вторые не очень-то хотели. Что будет в ответке? Все, повторяем, зависит от установки Рафаэля Бенитеса: если будет команда играть, продолжать бороться за трофей, увидим добротный матч и очевидную победу хозяев. В обратном же случае португальцы проходят, причем без особенных трудностей.

Зальцбург (Австрия) — Базель (Швейцария). Первый матч — 0:0. Тут еще более непонятная ситуация. Ибо в Базеле обе команды настолько явно показывали, что побаиваются друг друга, что согласны на ничью, настолько были настроении все решить в Зальцбурге, что было совершенно непонятно, что они из себя представляют. Вот ведь как выходит: считалось, что это самая слабая, неинтересная пара, но выходит, что именно здесь реально можно ожидать любого исхода.

Бенфика (Португалия) — Тоттенхэм (Англия). Первый матч — 3:1. Все, конечно может быть, все может случиться, но… Выиграв по делу, на классе, с запасом встречу в Лондоне, «Бенфика» дома должна очень постараться, чтобы пропустить дальше «шпор». Тем более, португальцы сейчас явно на ходу. Тем более, у англичан трое травмированных. Тем более, «Тоттенхему» больше нужно высокое место в АПЛ, нежели странный турнир с неведомыми перспективами. Судя по всему, единственный шанс подопечных Тима Шервуда — найти кураж: если это случиться, если поймает игру Адебайор — кто его знает, может что-то в «Тоттенхэма» и получится.

Ответный матч итальянцы проведут на поле фиалок / REUTERS/Alessandro Garofalo

Фиорентина (Италия) — Ювентус (Италия). Первый матч — 1:1. Не смотря на не совсем удобный результат дебютной игры, здесь ставку следует делать все же на гостей. Все-таки, подопечные Анатонио Конте элементарно сильнее, плюс к тому — они уже все для себя решили в Серии А, потому могут сконцентрироваться на другом турнире. А ведь еврокубки «Юве» не брал уже 18 лет.

В пользу флорентийцев говорит тоже немало факторов: сильный тренер, неплохой состав, отменно проведенный матч в последнем туре итальянского первенства. Так что будет очень интересно… Попробую сделать прогноз: 1:0 в пользу туринцев.

Виктория (Чехия) — Лион (Франция). Первый матч — 1:4. Чехи, конечно же, симпатичные ребята — во как они красиво сделали непобедимый у нас «Шахтер»! И шансы у них сделать тоже самое с «Лионом» были, кто бы что не говорил: забили на первых минутах, могли еще, потом, когда уже минимально уступали, имели шанс сравнять счет, но не получилось. Я уверен, что «Виктория» будет бороться из всех сил, чтобы хотя бы элементарно выигрышем закончить феноменально успешный сезон. Потому можно ожидать минимальной победы хозяев, но никак не прогулки для французов.

Валенсия (Испания) — Лудогорец (Болгария). Первый матч — 0:3. Болгар по-настоящему жаль: они провели отличный сезон, заставив уважать себя в Европе, они не должны были проигрывать с таким счетом у себя на родном поле. Есть предположение, что «Лудогорец» поборется в Испании, но все же, как нам кажется, более реальный сценарий таков: испанцы легко будут все контролировать и, возможно даже, дадут болгарам право на ничью.

Анжи (Россия) — АЗ (Голландия). Первый матч — 0:1. Напоминаем читателям, что алкмаарский счет, мягко говоря, не соответствует реальному положению дел: «Анжи» просто-таки разрывал хозяев, подопечные Гаджи Гаджиева должны были выигрывать где-то с разницей в три-четыре мяча. 

«Анжи» не потерял надежды на проход в следующий раунд ЛЕ / REUTERS/Paul Vreeker/United Photos

Можно смело предполагать, что упущенное в гостях будет с лихвой компенсировано дома: махачкалинцы элементарно сильнее голландцев и потому, видится, даже настолько умелый и хитрый волк как Дик Адвокаат не сможет ничего реально противопоставить атакующему натиску «желто-зеленых».

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров