Президент Федерации футбола Германии ушел в отставку. Снова коррупция?

Непонятно куда делись семь миллионов евро в 2000 году.

hoholinks.com

Президент Футбольного союза Германии (DFB) Вольфганг Ниерсбах ушел в отставку из-за даже не обвинений, а подозрений в покупке голосов во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года.

Объявление об отставке состоялось в понедельник после чрезвычайного заседания DFB. «Цена вопроса» - 6,7 миллионов евро, которые в 2000 году проплатил Федерации бывший исполнительный директор Adidas Роберт Луис Дрейфус. По информации, обнародованной изданием Der Spiegel, деньги из Адидас ушли, но на официальные счета Федерации не пришли.

Существует подозрение, что эти средства были потрачены на подкуп голосов во время выборов страны-хозяйки Мундиаля. Голосование прошло в июле в Цюрихе, немцы тогда опередили Южную Африку с преимуществом в один голос.

Сам Ниерсбах, в чьей квартире во Франкфурте был проведен обыск, заявляет, чтобы защитить Федерацию, но все обвинения отвергает:

«Я был в этой команде с первого дня и до последнего дня чемпионата мира. Мы работали с вдохновением, но всегда чисто, корректно и четко. Моя совесть абсолютно чиста».

Правда, внятного объяснения, куда девались почти семь миллионов евро, Ниерсбах предоставить не смог.

О давлении на избирателей говорили еще во время выборов в 2000 году, когда новозеландец Чарльз Демпси воздержался от голосования во втором раунде из-за, как он тогда говорил, «чрезмерного давления».

Напомним, Германия претендует на проведение летних Олимпийских Игр-2024 – заявку подал Гамбург. Голосование по столице Игр-2024 пройдет в 2017 году. Глава заявки Николас Хилл уже заявил, что футбольный скандал ему «явно не в помощь».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров