Принцип «владелец клуба-руководитель федерации» должен остаться в прошлом

Так считает вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко.

Николай Томенко намикает на Коломойского / kontrakty.ua

Вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Томенко заявил, что вариант «владелец клуба-руководитель федерации» не приемлем для сегодняшних обстоятельств.

«Для меня, как для болельщика и вице-президента НОК не так важно, кто будет руководителем Федерации футбола, а принципиально - каким должен быть оптимальный руководитель федерации.

Совершенно очевидно, что мы должны оставить в прошлом принцип сочетания «владелец клуба-руководитель федерации». Также, важно забыть о старом противостоянии «Киев-Донецк», - считает вице-президент НОК Украины.

Поэтому, по словам Н.Томенко, необходимо поддержать человека, который будет защищать интересы всего украинского футбола, а не своего клуба или отдельного региона.

Напомним, срок подачи заявок на участие в выборах главы Федерации футбола Украины завершился 6 февраля, а 6 марта на исполкоме ФФУ будет избран новый президент.

Напомним, Федерация футбола Волыни поддержала кандидатуру Игоря Коломойского на пост президента ФФУ. Таким образом исполком волынской федерации изменил свое решение от 19 января 2015 г. в связи со снятием кандидатуры Маркияна Лубкивского.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров