Президент «Горняка-Спорт»: «Наш клуб – это уже марка»

Петр Каплун поделился ожиданиями от нового сезона

Президент «Горняка-Спорт» в интервью официальному сайту клуба Сергей Каплун заявил, что фаворита в предстоящем первенстве Первой лиги определить довольно сложно.

«В первую очередь хочу отметить появление в составе нашего клуба ряда квалифицированных игроков, которые призваны помочь нам в чемпионате. Что касается потерь, то кто-то из старожилов и предыдущего «созыва» по разным причинам не закрепились, некоторые сами ушли. Удерживать футболистов, которым предлагают зарплату в 2-3 раза больше, мы не в силах. Некоторые не соответствовали уровню нашей команды.

Хочу сказать, что «Горняк-Спорт» - это уже марка. Никто из наших бывших игроков не остался без работы. Почти все устроились в клубы первой лиги. Против нас они будут играть с удвоенной энергией. Ведь это закон футбола. Теперь их столько много играет в других клубах, я даже побаиваюсь.

Как оцениваете календарь чемпионата в первой лиги для «Горняка-Спорт»?

Конечно, хотелось бы вкатываться в сезон в матчах с не настолько сильными командами. Но придётся действовать без раскачки, поскольку в первых шести турах мы играем с командами из верхней части таблицы. Это «Оболонь-Бровар», «Ильичёвец», «Черкасский Днепр», «Гелиос», «Николаев», «Нефтяник»… Вся верхняя часть таблицы у нас в соперниках. Может это и к лучшему, отыграем с ними и будем дальше двигаться. Хотя в нынешнем чемпионате все команды не подарок.

Первый домашний матч с «Ильичевцем». Как охарактеризуете этого соперника?

Команду покинуло одиннадцать игроков, но пришли другие футболисты. Тот же Лебеденко из Сум, мы вели с ним переговоры, очень квалифицированный полузащитник. Из «Шахтёра» пришли игроки, Худжамов в воротах. В прошлом году они набрали приличный ход, хотя мы с ними сыграли два раза вничью. Дома было ещё пятьдесят на пятьдесят, а в Мариуполе мы должны были обыгрывать их. Но в ход матча вмешался арбитр. За всю историю, мы постоянно играем под судейским прессом. Мы уже привыкли к этому.

Чемпионство во второй лиге также было завоевано в таких условиях. У нас было в сезоне восемь удалений! Какая команда такое выдержит. Но ничего, играли и вдесятером, а в Херсоне выиграли вдевятером. Там вообще ОМОН пришлось вызывать. Если будем играть в свою игру, то никакой судья не помешает добиться результата.

Какие команды будут в этом сезоне в фаворитах?

Лидер определятся в конце первого круга. Пока я никого не считаю таковыми. По амбициям, по затраченным финансам, то «Верес» сразу хочет выпрыгнуть в премьер-лигу. Не знаю, насколько там хватит им запала. Но таких проектов уже было очень много на моём веку. Команд, которых шли таким путём был уже не один десяток. Но без финансов тоже плохо. Если раньше было больше патриотизма, дети мечтали попасть в клуб, то сейчас футболистам всё равно в каком клубе играть, главное - стабильная и высокая зарплата. Таковы сегодняшние реалии.

Хотя будущих футболистов с детства надо приучать к любви к городу и команде, в которой он начинает путь и так далее»

Трансляция матча «Горняк-Спорт» - «Ильичевец».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров