Президент «Металлурга»: «Прекращение работы клуба – это огромная потеря для каждого запорожца»

Андрей Шевчук верит в лучшее и надеется, что до снятия команды с чемпионата дело не дойдет.

football.ua

Президент запорожского «Металлурга» Андрей Шевчук прокомментировал информацию о прекращении финансирования клуба с 1 октября.

«Никаких проблем с финансированием наш клуб летом не испытывал. И наш допуск к чемпионату безо всяких дополнительных условий это только подтверждает. Да, наверняка, отсутствие этих проблем стоило огромнейших усилий нашим инвесторам. Видимо, по каким-то причинам они уже не могут с этим справляться. Особенно самостоятельно, ведь все эти годы у них не было никакой поддержки – ни от бизнеса, ни от властей области, ни от городских властей.

Мы все надеемся на лучшее. Как вы понимаете, футбольный клуб в нашей стране требует существенных инвестиций. При этом сложности нынешней экономической ситуации каждый бизнесмен ощутил на себе. Бизнес-проекты сворачиваются, закрываются предприятия, сокращают работников, оптимизируют затраты. В таких условиях финансировать футбольный клуб под силу далеко не каждому. Если рассматривать клуб как рядовое предприятие, то его закрытие – это обычное явление для той ситуации, когда бизнесмен не видит целесообразности в развитии направления. Но, в то же время, футбольный клуб – это не только бизнес-проект. Это и общественно-значимая единица, которая позволяет не просто воспитывать подрастающее поколение с любовью к спорту и здоровому образу жизни, но и является визитной карточкой города, региона, страны. В этом плане, прекращение работы Металлурга – это огромная потеря для каждого запорожца. Повторюсь, не хотелось бы, чтобы до этого дошло – надеемся на лучшее».

Комментарии 4

Виктор
2 октября 2015г. 13:27
Народ! Предлагаю ликвидировать ПФЛ, соревнования проводить под эгидой футбольной федерации Украины и областных федераций, ликвидировать все лиги и выставить на соревнование по одной команде из каждой области. Остальные команды пусть играют внутри области и победитель играет стыковочную игру за право играть на первенстве Украины. Собранные деньги за билеты платить игрокам как премиальные.Ведь это ихний спектакль))). При такой постановке вопроса прогресс футбола в Украине гарантирован!
0 0
Владимир
23 сентября 2015г. 14:07
Будем надеяться на лучшее! Металлург всё также играет в Премьер-лиге. Вряд ли это значит закрытие клуба.
0 0
Наталья
23 сентября 2015г. 14:03
Зачем так пессимистично мыслить? Никуда Металлург не денется. Скоро и инвесторы подтянутся. Всё будет хорошо)
0 0
Наталья
23 сентября 2015г. 14:02
Зачем так пессимистично мыслить? Никуда Металлург не денется. Скоро и инвесторы подтянутся. Всё будет хорошо)
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров