Президент ПФЛ поддержал предложение «Шахтера» по реформе Кубка Украины

Национальному Кубку нужно прозрачное распределение бюджетных средств

Президент ПФЛ Сергей Макаров в эфире канала Футбол 1 поддержал идею «Шахтера» о реформировании Кубка Украины.

В условиях кризиса возможность заработать в кубке стала бы хорошей мотивацией для клубов, а чтобы Кубок Украины был привлекательным для клубов, зрителей и трансляторов, необходимо кардинально изменить подход к организации турнира и проводить его одной структурой, убеждены в ПФЛ. Об этом заявил лично президент организации:

«Конечно, мы поддерживаем такое предложение, оно логично. Ни один из наших клубов не откажется от дополнительных доходов, если Кубок Украины будет их приносить.

Кубок Украины на данный момент организуется не совсем правильно. У него есть три проводящие организации. ПФЛ доверено проводить предварительные этапы, дальше проводит Премьер-лига, а финал проводит ФФУ. Вы знаете классическую пословицу - у семи нянек дитя без глазу. Во всем мире такого нет, чтобы разные организации проводили один турнир. Мы давно выступаем и говорим, что это нужно отрегулировать. Кому-то из организаций нужно сконцентрировать права на проведение Кубка в своих руках. По логике - это должна быть ФФУ, потому что во всех странах за Кубок отвечает национальная ассоциация. Если по каким-то причинам федерация не может или не хочет, возможно, стоит этим заняться Премьер-лиге. Но смысл в том, что чтобы начать зарабатывать, чтобы превратить Кубок Украины в успешный коммерческий турнир, нужно сделать этот шаг - отдать права одной организации. Тогда появятся доходы и их можно будет распределить не только между финалистами, а и между всеми участниками».

Напомним, ранее донецкий «Шахтер» предложил реформировать Кубок Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров