матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент «Торонто Атомик»: «Конфликтов с Игорем Яворским у нас не было»

Игорь Прокипчук в эксклюзивном интервью XSPORT.ua прокомментировал смену наставника в своем клубе.

Игорь Яворский покинул команду по собственному желанию / football.sport.ua

Канадская команда «Торонто Атомик» за последний год сотрясла украинскую футбольную общественность. Сначала, в начале 2015-года, ее главным тренером стал известный украинский специалист Игорь Яворский, а затем в ее составе появились 11 отечественных исполнителей.

Начав сезон в высшем дивизионе Canadian Soccer League, несколько месяцев «Торонто Атомик» держался в первой тройке, но по завершению 15-ти матчей чемпионата опустился на пятую позицию. А несколько дней назад стало известно о том, что Яворский покинул свой пост, и новым наставником был назначен бывший игрок одесского «Черноморца» Василий Ищак.

XSPORT.ua обратился к президенту клуба Игорю Прокипчуку с просьбой рассказать о причинах перестановки на тренерском мостике.

- Каждая команда проходит этап изменений. Это могут быть изменения в тренерском штабе, либо же в кадрах. Изменения не обошли и нашу команду – кто-то нам подходит, кто-то – нет.

Из-за чего Игорь Яворский покинул команду?

- Игорь Петрович сам изъявил желания покинуть клуб. У нас с ним не было никаких конфликтов. Думаю среди причин такому решению тот факт, что не все могут легко адаптироваться к Северно-Американскому стилю жизни. Также сыграл такой фактор, как отсутствие болельщиков. Ведь новый бренд не так легко раскручивать, но мы стараемся, идем вперед, и уверены в своем успехе.

Что будет с многочисленными украинскими футболистами, которые пришли вместе с наставником?

- Выгонять мы никого не собираемся, но в команде останутся лишь настоящие профессионалы. Мы находимся в постоянном поиске игроков, которые преданны своему делу. Мы смотрим не только на чисто спортивные качества, но и на человеческие качества футболиста.

Как пал выбор именно на Василия Ищака?

- Василий Евгеньевич живет в Канаде вместе с семьей, поэтому выбор был закономерен. Тем более мы с ним давно знакомы – играли вместе когда-то в львовском «Соколе».

Какие задания ставите перед новым наставником?

- Будем стараться продолжать выигрывать, стараясь определить костяк команды на будущее. Будем продолжать дело, которое любим, развивать профессионализм и веру в задуманное, а именно: чтобы профессиональному футболу было место в Торонто (в радиусе 100 км вокруг города проживает 7,5 миллионов человек) и давать шанс молодым людям проявлять себя.

Думаю, у нас неплохие перспективы, ведь сейчас в структуре клуба уже функционируют главная, вторая, и команда U-23, а также академия. С первого сентября в планах запустить работу команды среди детей до шести лет.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров