Президент «Торонто Атомик»: «Конфликтов с Игорем Яворским у нас не было»

Игорь Прокипчук в эксклюзивном интервью XSPORT.ua прокомментировал смену наставника в своем клубе.

Игорь Яворский покинул команду по собственному желанию / football.sport.ua

Канадская команда «Торонто Атомик» за последний год сотрясла украинскую футбольную общественность. Сначала, в начале 2015-года, ее главным тренером стал известный украинский специалист Игорь Яворский, а затем в ее составе появились 11 отечественных исполнителей.

Начав сезон в высшем дивизионе Canadian Soccer League, несколько месяцев «Торонто Атомик» держался в первой тройке, но по завершению 15-ти матчей чемпионата опустился на пятую позицию. А несколько дней назад стало известно о том, что Яворский покинул свой пост, и новым наставником был назначен бывший игрок одесского «Черноморца» Василий Ищак.

XSPORT.ua обратился к президенту клуба Игорю Прокипчуку с просьбой рассказать о причинах перестановки на тренерском мостике.

- Каждая команда проходит этап изменений. Это могут быть изменения в тренерском штабе, либо же в кадрах. Изменения не обошли и нашу команду – кто-то нам подходит, кто-то – нет.

Из-за чего Игорь Яворский покинул команду?

- Игорь Петрович сам изъявил желания покинуть клуб. У нас с ним не было никаких конфликтов. Думаю среди причин такому решению тот факт, что не все могут легко адаптироваться к Северно-Американскому стилю жизни. Также сыграл такой фактор, как отсутствие болельщиков. Ведь новый бренд не так легко раскручивать, но мы стараемся, идем вперед, и уверены в своем успехе.

Что будет с многочисленными украинскими футболистами, которые пришли вместе с наставником?

- Выгонять мы никого не собираемся, но в команде останутся лишь настоящие профессионалы. Мы находимся в постоянном поиске игроков, которые преданны своему делу. Мы смотрим не только на чисто спортивные качества, но и на человеческие качества футболиста.

Как пал выбор именно на Василия Ищака?

- Василий Евгеньевич живет в Канаде вместе с семьей, поэтому выбор был закономерен. Тем более мы с ним давно знакомы – играли вместе когда-то в львовском «Соколе».

Какие задания ставите перед новым наставником?

- Будем стараться продолжать выигрывать, стараясь определить костяк команды на будущее. Будем продолжать дело, которое любим, развивать профессионализм и веру в задуманное, а именно: чтобы профессиональному футболу было место в Торонто (в радиусе 100 км вокруг города проживает 7,5 миллионов человек) и давать шанс молодым людям проявлять себя.

Думаю, у нас неплохие перспективы, ведь сейчас в структуре клуба уже функционируют главная, вторая, и команда U-23, а также академия. С первого сентября в планах запустить работу команды среди детей до шести лет.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров