Президент «Зари»: «Поздравил Ахметова с тем, что трофей остался на Донбассе»

Евгений Геллер хочет выиграть Кубок Украины в следующем году

Президент «Зари» Евгений Геллер после поражения луганчан в финале Кубка Украины от «Шахтера» рассказал в интервью клубной пресс-службе, как он оценивает выступление своей команды в турнире и какие цели ставит на следующий сезон:

- После сегодняшней игры разочарование, к сожалению, есть. Когда ты начинаешь этот путь, то хочешь минимума, но, когда играешь уже в финале Кубка, конечно хочется выиграть.

Поздравляю всех болельщиков луганской «Зари», потому что выход в финал – это все равно большое достижение. Дойти до финала Кубка Украины, играя все время вдали от родного дома, дорогого стоит. Поздравляю всех болельщиков Донбасса, ведь Кубок остался на Донбассе!

Вы наверняка нашли слова поддержки для команды…

- Я сказал им, что это лишь первый шаг. Главное, не останавливаться.

Каким, на ваш взгляд, должен быть второй шаг?

- Мы, как минимум, должны взять Кубок в следующий раз.

Вы говорили по телефону после завершения встречи. Возможно поздравили с победой президента «Шахтера»?

- Я действительно разговаривал с Ринатом Ахметовым. Он меня набрал, от всей души поздравив, ведь действительно две наших донбасских команды все сто процентов матчей играя на выезде, добиваются серьезных результатов. Обе команды дошли до финала, по дороге обыграв очень серьезных соперников. Я тоже поздравил его от всего сердца, сказав, что хотелось нам взять Кубок. Но в то же время, поздравил Рината Леонидовича с тем, что Кубок остался на Донбассе.

На прошлой неделе нам все же удалось одолеть «Шахтер». Чего не хватило сегодня?

- Я думаю, это была как раз ловушка, которую сделал нам «Шахтер». Мы забили три мяча «горнякам» в предыдущем матче. На самом деле, ведь было даже четыре. Один гол не был засчитан, хотя был чистым. Мне казалось, что это придаст ребятам нужные эмоции, а «Шахтер», таким образом, поставил нам ловушку, которая сработала.

Сегодня мы, как минимум, с «Шахтером» играли на равных. Возможно просто не повезло.

- Мы играли на равных, но, к моему глубокому сожалению, выиграл «Шахтер». С чем я его и поздравляю.

Болельщики синхронно говорят, что мы покажем себя в Лиге Европы. Не повезло сегодня, повезет завтра…

- Давайте, когда будет Лига Европы, тогда уже и будем смотреть. Но я считаю, что на сегодняшний день луганская «Заря», наши футболисты, генеральный директор, главный тренер, сотрудники, болельщики – мы все творим историю!

Можно этот сезон занести себе в актив?

- Было бы лучше, если бы мы выиграли Кубок, но, в принципе, и так считаю, что этот сезон можно занести в актив.

Все новости Кубка Украины по футболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров