Президент «Зирки»: «В борьбе за первую шестерку еще ничего не потеряно»

Максим Березкин рассказал о смене вектора развития клуба и о новом главном тренере

Президент «Зирки» Максим Березкин рассказал о смене вектора развития клуба и о приглашении в команду 29-летнего тренера Дарио Друди.

Какое место должна занять «Зирка», чтобы вы сказали: «Мы — молодцы»?

Десятое, восьмое или седьмое место — разницы же нет. Если мы попадем во вторую шестерку, то какие могут ставиться задачи? Только борьба за выживание. Тогда главное — не занять одно из последних двух мест. На сегодняшний момент я считаю, что еще ничего не потеряно в борьбе за первую шестерку. Если этого не получиться сделать, то хочется просто показать достойный футбол.

Почему вы решили, что Сергей Лавриненко не смог бы справиться с поставленной задачей?

Я не говорю, что Лавриненко бы не сумел с ней справиться. Он бы наверняка ее решил, но ему бы понадобилось 2 (а может и 3) сезона.

Как пришли к тому, что именно Дарио Друди подходит на пост главного тренера во время изменения вектора развития клуба?

О его результате мы будем судить позже (разговор состоялся перед матчем с «Карпатами», — прим. авт.). Время покажет, был ли этот риск оправдан, но говорить о том, что Друди — неопытный тренер, я бы не стал. Он с 16-ти лет работает в ареоле тренерской работы. Сейчас ему 29. Грубо говоря, он работает тренером уже 13 лет.

Давайте возьмем тренера, который прошел карьеру футболиста. Зачастую игрок заканчивает карьеру в 35 лет. Годик-второй идет отдых от футбола, а если добавить 13 лет, которые имеет Дарио, то получаем тренера порядка 48-50 лет. Наверное, никто не скажет, что такой возраст тренера говорит о его неопытности. В этом случае, что 29, что 50 лет не играет большей разницы. 29-летний, наоборот, более энергичен и мотивирован. Он хочет доказать себе и всем, на что он способен.

Но ведь это первый опыт Дарио в работе главным тренером взрослой команды. До этого он работал как помощник и тренировал молодежь…

Когда я приглашал Лавриненко, он тоже был неопытным тренером. Можно сказать, что я дал ему путевку в жизнь и шанс зарекомендовать себя. Сейчас о нем говорят, как о неплохом тренере, способном вывести команду в Премьер-лигу, где может выступать достойно. Почему такой вариант не может случиться с Дарио?

Также вы вели переговоры с Владимиром Езерским и Игорем Рахаевым. Оба сказали, что не договорились с вами в одном аспекте. О чем речь?

Мне сложно сказать, что это за аспект. Мне показалось, что мы в разных вещах не сошлись. Наверное, та философия подхода работы с командой, которую предлагали они, и то, что я закладываю в клуб сейчас, сильно разняться. Они видели спокойный нереволюционный вектор развития клуба. Мне непонятно, о каком одном расхождении они говорят.

Напомним, в матче восьмого тура чемпионата Украины «Зирка» на выезде переиграла «Днепр». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров