матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент «Зирки»: «В борьбе за первую шестерку еще ничего не потеряно»

Максим Березкин рассказал о смене вектора развития клуба и о новом главном тренере

Президент «Зирки» Максим Березкин рассказал о смене вектора развития клуба и о приглашении в команду 29-летнего тренера Дарио Друди.

Какое место должна занять «Зирка», чтобы вы сказали: «Мы — молодцы»?

Десятое, восьмое или седьмое место — разницы же нет. Если мы попадем во вторую шестерку, то какие могут ставиться задачи? Только борьба за выживание. Тогда главное — не занять одно из последних двух мест. На сегодняшний момент я считаю, что еще ничего не потеряно в борьбе за первую шестерку. Если этого не получиться сделать, то хочется просто показать достойный футбол.

Почему вы решили, что Сергей Лавриненко не смог бы справиться с поставленной задачей?

Я не говорю, что Лавриненко бы не сумел с ней справиться. Он бы наверняка ее решил, но ему бы понадобилось 2 (а может и 3) сезона.

Как пришли к тому, что именно Дарио Друди подходит на пост главного тренера во время изменения вектора развития клуба?

О его результате мы будем судить позже (разговор состоялся перед матчем с «Карпатами», — прим. авт.). Время покажет, был ли этот риск оправдан, но говорить о том, что Друди — неопытный тренер, я бы не стал. Он с 16-ти лет работает в ареоле тренерской работы. Сейчас ему 29. Грубо говоря, он работает тренером уже 13 лет.

Давайте возьмем тренера, который прошел карьеру футболиста. Зачастую игрок заканчивает карьеру в 35 лет. Годик-второй идет отдых от футбола, а если добавить 13 лет, которые имеет Дарио, то получаем тренера порядка 48-50 лет. Наверное, никто не скажет, что такой возраст тренера говорит о его неопытности. В этом случае, что 29, что 50 лет не играет большей разницы. 29-летний, наоборот, более энергичен и мотивирован. Он хочет доказать себе и всем, на что он способен.

Но ведь это первый опыт Дарио в работе главным тренером взрослой команды. До этого он работал как помощник и тренировал молодежь…

Когда я приглашал Лавриненко, он тоже был неопытным тренером. Можно сказать, что я дал ему путевку в жизнь и шанс зарекомендовать себя. Сейчас о нем говорят, как о неплохом тренере, способном вывести команду в Премьер-лигу, где может выступать достойно. Почему такой вариант не может случиться с Дарио?

Также вы вели переговоры с Владимиром Езерским и Игорем Рахаевым. Оба сказали, что не договорились с вами в одном аспекте. О чем речь?

Мне сложно сказать, что это за аспект. Мне показалось, что мы в разных вещах не сошлись. Наверное, та философия подхода работы с командой, которую предлагали они, и то, что я закладываю в клуб сейчас, сильно разняться. Они видели спокойный нереволюционный вектор развития клуба. Мне непонятно, о каком одном расхождении они говорят.

Напомним, в матче восьмого тура чемпионата Украины «Зирка» на выезде переиграла «Днепр». 

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Стрельба из лука. Летняя Универсиада Украины. Харьков. Майдан Свободы. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров