Испания. «Атлетико» в лидерах и удаление Роналду. ОБЗОР тура

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 22-го тура чемпионата Испании.

«Барса» и «Реал» потеряли очки / REUTERS/Joseba Etxaburu

Чемпионат Испании в нынешнем сезоне претендует на звание самого интригующего и непредсказуемого. Три команды в равной степени претендуют на то, чтобы оказаться на вершине турнирной таблицы по итогам чемпионата.

Многие считают аутсайдером чемпионской борьбы мадридский «Атлетико», но после нынешнего тура именно «матрасники» впервые за 18 лет единолично возглавили турнирную таблицу, воспользовавшись осечками конкурентов.

Урок для «Динамо»

Первым среди лидеров в отчетном туре играла «Барселона», которой предстояло встретиться с соперником киевского «Динамо» в Лиге Европы «Валенсией».

Усилий Месси было недостаточно для победы «Барселоны» / REUTERS/Albert Gea

«Барса» считалась фаворитом встречи, учитывая свою форму и пятиматчевую безвыиграшную серию «летучих мышей». Ожидания болельщиков каталонцев в победе подтвердились на 7-й минуте, когда точный удар Алексиса Санчеса достиг сетки ворот левантийцев.

Но «Валенсию» быстрый гол не сломал, и она ответила на этот гол двумя. Незадолго до перерыва Даниэль Парехо воспользовался ошибкой хозяев в обороне и восстановил равенство, а в начале второго тайма Пабло Пьятти, поразив цель головой, вывел гостей вперед.

Статус-кво восстановил на 54-й минуте Лионель Месси, который уверенно реализовал пенальти, однако последнее слово осталось за «Валенсией». Победу ей принес 20-летний Пако Алькасер, отличившийся на 59-й минуте.

Забить еще раз «Барселона», доигрывавшая матч после удаления Хорди Альбы в меньшинстве, не сумела и дала шанс мадридским конкурентам себя обогнать.

«Думаю, проблема была в том, что футболисты были слишком самоуверенными, подумав, что игра была сделана. За это мы и были наказаны. Когда соперник забил первый гол, то мы потеряли уверенность, а затем было заметно отчаяние. Мы сами предоставили «Валенсии» шанс, а футболисты соперника использовали его по максимуму», - отметил тренер «Барселоны» Херардо Мартино.

Они ждали этого 18 лет

В воскресенье осечкой «Барселоны» воспользовался «Атлетико», который с первого тура идет ноздря в ноздрю с «Барселоной».

Мадридская команда, в составе которой с первых минут появился Хосе Соса, забила четыре безответных мяча в ворота «Реал Сосьедад».

 

Последний раз «Атлетико» был единоличным лидером в мае 1996 года, когда сделал золотой дубль.

В первом тайме начало разгрому положил Давид Вилья, который позже из-за травмы покинул поле и по прогнозам врачей останется вне игры на десять дней.

Во втором тайме дело Вильи продолжили его партнеры - забивали Диего Коста, Миранда и вернувшийся в команду бразилец Диего, отметивший таким образом свой второй дебют в «Атлетико».

«Несмотря на счет, матч был трудным. Может, у «Реала Сосьедад» и не было стопроцентных моментов, но они сильно усложнили нам жизнь», - прокомментировал победу наставник «Атлетико» Диего Симеоне.

Игроки «Атлетико» глазам своим не верят: их клуб - лидер Примеры / REUTERS/Andrea Comas

Отметим, что мадридский «Атлетико» впервые один на вершине турнирной таблицы Примеры спустя почти 18 лет. Последний раз «матрасники» были единоличными лидерами в мае 1996 года, когда выиграли чемпионат. Тогда «рохабланкос» сделали исторический золотой дубль.

Помощь «Атлетико» от «Атлетика»

От вот другой мадридский клуб «Реал» не сумел воспользоваться осечкой «Барселоны» и сам потерял очки в матче с «Атлетиком», который ведет за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне - 1:1.

 

«Реал» продлил свою беспроигрышную серию во всех турнирах до 21 матча.

В первом тайме «Атлетик» играл острей именитого соперника, но нападающего команды Адуриса несколько раз подвела точность. После перерыва «Реал» выровнял игру и вышел вперед – после передачи Роналду забил молодой талант Хесе Родригес, заменивший в основе травмированного Бэйла.

На пропущенный гол Эрнесто Вальверде отреагировал, выпустив на замену Ибая Гомеса и «джокер» сработал - сыграв на добивании при исполнении штрафного Гомес сравнял счет.

Неприятностей мадридской команде тут же добавил лучший футболист мира Криштиану Роналду, заработавший прямую красную карточку. Гурпеги и Роналду поругались в довольно безобидной ситуации, и португалец в ответ на легонький толчок от соперника то ли прихватил Карлоса за волосы, то ли просто слегка шлепнул по лбу. Справедливость удаления подвергается сомнениям, но оставшийся в меньшинстве «Реал» не сумел вырвать победу.

«Поединок мог завершиться по-другому, потому что мы повели в счете, но баскам удался фантастический ответный гол.Я был далеко от эпизода, когда арбитр показал Роналду красную карточку, но мне показалось, что рефери погорячился. Сложно победить, играя в меньшинстве, тем более, что к концу матча футболисты уже устали», - отметил после матча Карло Анчелотти.

Ничья позволила «Реалу» не только догнать «Барселону» в турнирной таблице, но продлить свою беспроигрышную серию во всех турнирах до 21 встречи. Таким образом, главный тренер мадридцев Карло Анчелотти превзошел достижение Жозе Моуринью, работавшего с «Королевским клубом» до итальянца. Под руководством португальца «Реал» мог похвастаться серией из 20 матчей без поражений.

Остальной пелотон

В остальных матчах тура отметим победу «Вильяреала» над «Осасуной» 3:1, которая позволила им приблизится на расстояние трех очков к «Атлетику» в борьбе за место в Лиге чемпионов, а также викторию «Малаги» над «Севильей» со счетом 3:2.

Отметим, что в последний день трансферного окна «Малага» подписала украинского полузащитника «Фиорентины» Александра Яковенко, который в Испании будет играть в аренде. Дебютировать Саша пока не успел, но нам наблюдать за командой, занимающей сейчас 13-е место в турнирной таблице, теперь будет интересней.

Виталий ВОЛОДЬКО


Не одним «Реалом» славен Мадрид / REUTERS/Andrea Comas

Чемпионат Испании. 22-й тур:

«Гранада» - «Сельта» 1:2, «Барселона» - «Валенсия» 2:3, «Леванте» - «Райо Вальекано» 0:0, «Хетафе» - «Вальядолид» 0:0, «Малага» - «Севилья» 3:2, «Эльче» - «Альмерия» 1:0, «Бетис» - «Эспаньол» 2:0, «Атлетико» - «Реал Сосьедад» 4:0, «Атлетик» - «Реал» 1:1, «Вильяреал» - «Осасуна» 3:1

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 57

2. «Барселона» - 54

3. «Реал» - 54

4. «Атлетик» - 43

5. «Вильярреал» - 40

………..

18. «Вальядолид» - 20

19. «Райо Вальекано» - 17

20. «Бетис» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров