Примера. "Реал" наступил на пяты паре лидеров

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 20-го тура Примеры.

"Барселона" не смогла обыграть "Леванте" / REUTERS/Heino Kalis

После ничьи в очном противостоянии в прошлом туре лидеры чемпионата Испании "Барселона" и "Атлетико" вновь потеряли очки, сыграв свои матчи 20-го тура вничью.

Месть "Хетафе"

Первой свой матч стартового тура второй половины чемпионата играла "Барселона". Несмотря на отсутствие из-за травмы Неймара и восстановления после повреждения Месси, все аналитики были уверены в победе команды Мартино над "Хетафе", ведь в первом круге "каталонцы" камня на камне не оставили от соперника – 7:0.

Из 13 пропущенных голов в Примере "Барселона" пропустила 6 после подач с углового

А вот в отчетном туре "Хетафе" оказался не по зубам Месси и компании. Уже на 10-й минуте Винтра отправил мяч в ворота Вальдеса. Традиционно для себя "Барселона" пропустила гол после углового – из 13 пропущенных голов в Примере лидер чемпионата пропустил 6 после подач с углового.

Впрочем, и забивать после угловых "Барселона" умеет, что и продемонстрировал на 19-й минуте Пике. Правда, больше голов, несмотря на усилия команд, в этом поединке зрители не увидели – 0:0 и отличная месть "Хетафе" не унижение в первом круге.

"Честно говоря, этот поединок вселяет определенные опасения. Футбол иногда преподносит сюрпризы, и нам нужно демонстрировать такой уровень игры, чтобы побеждать в каждом матче", — заявил тренер "Барселоны" Херардо Мартино.

"Атлетико" недосчитался очков в игре с "Севильей" / REUTERS/Susana Vera

Неиспользованный шанс

"Атлетико" получил отличный подарок, чтобы возглавить турнирную таблицу, но воспользоваться им не смог. В матче с "Севильей" сказался тяжелый график "матрасников", которые быстро забив усилиями Вильи, моментально сбавили обороны и стали экономить силы, но команду Диего Симеоне подвел Хуанфран.

Защитник "Атлетико" в довольно безобидной ситуации в борьбе с Баккой схватил соперника за футболку, за что арбитр целиком справедливо указал на точку. Куртуа, вроде бы, и дотянулся до мяча после удара Ракитича, но воспрепятствовать попаданию мяча в сетку не сумел.

В результате подопечные Уная Эмери продлили свою серию без поражений до восьми матчей, а "Атлетико" до сих пор остается непобедимым в сезоне на "Висенте Кальдерон", хотя команде Симеоне от этого не легче.

"Судьбу встречи должны были решить детали, и так оно и случилось. Соперники начинают по-другому к нам относиться – "Севилья" изменила тактику. Они играли против нас так, как мы против "Барселоны". В итоге мы взяли очко, которое позволило нам остаться на высоком месте", - заявил Диего Симеоне.

Криштиану Роналду внес свою лепту в победу "сливочных" / REUTERS/Marcelo del Pozo

Крадущийся "Реал"

Мадридский "Реал" свой матч 20-го тура проводил в субботу – за день до игр лидеров, поэтому еще не знал, что в случае победы подберется к паре лидеров на расстояние вытянутой руки.

"Сливочным" нужно было выполнять свою задачу и это им блестяще удалось. "Королевский клуб" не стал откладывать решение задачи в долгий ящик, и открыл счет уже в дебюте встречи. Роналду от души приложился по мячу с дальней дистанции, и вратарь "Бетиса" Андерсен только глазами успел провести мяч.

Ситуация повторилась на 25-й минуте, когда фантастический удар со штрафного удался Бэйлу. Результат игры был сделан и "Реалу" оставалось играть в свое удовольствие, чем он и воспользовался, отправив еще три мяча в ворота "Бетиса" – 5:0. Забивали Бензема, ди Мария и Марата.

"Вся команда сыграла хорошо, создала массу голевых моментов. По моему мнению, это был великолепный матч в нашем исполнении", - не скрывал радости после матча наставник "Реала" Карло Анчелотти.

"Реал" отстает от "Барселоны" и "Атлетико" всего на одно очко

Такого поражения от "Реала" наставнику "Бетиса" Хуану Карлосу Гарридо не простили и на следующий день после матча он был уволен с поста тренера главного аутсайдера Примеры. Теперь пытаться спасти "Бетис" будет аргентинский тренер Габриэль Кальдерон, игравший в полузащите "Бетиса" в середине 80-х.

А вот "Реал" в итоге максимально приблизился к лидерам – теперь он отстает от "Барселоны" и "Атлетико" всего на одно очко. Борьба за чемпионство начинается сначала.

Битва за Лигу чемпионов

В борьбе за четвертое место, позволяющее сыграть в квалификации Лиги чемпионов, "Атлетик" в понедельник чуть было не оступился на аутсайдере "Вальядолиде". Целый час "баски" безуспешно пытались отправить мяч в ворота гостей, которые свой момент реализовали и до 65-й минуты выигрывали 1:0.

Но класс "Атлетика" все же сказался и после того, как Ибаи Гомес дважды наносил результативные удары, партнеры поддержали его еще двумя голами, на что "Вальядолид" ответил лишь раз – 4:2.

Не отстает от "Атлетика" и "Вильяреал", который спокойно обыграл "Альмерию" 2:0 благодаря голам Уче и Бруно Сориано с пенальти.

Из остальных матчей отметим скучную нулевую ничью соперника киевского "Динамо" в Лиге Европы "Валенсии" в матче против "Малаги", которая опустила "летучих мышей" на девятую позицию турнирной таблицы.

Виталий ВОЛОДЬКО

"Барса" и "Атлетико" возглавляют турнирную таблицу Примеры / REUTERS/Heino Kalis

Чемпионат Испании. 20-й тур:

"Малага" - "Валенсия" - 0:0, "Бетис" - "Реал" - 0:5, "Эльче" - "Райо Вальекано" - 2:0, "Гранада" - "Осасуна" - 0:0, "Эспаньол" - "Сельта" - 1:0, "Хетафе" - "Реал Сосьедад" - 2:2, "Вильярреал" - "Альмерия" - 2:0, "Леванте" - "Барселона" - 1:1, "Атлетико" - "Севилья" - 1:1, "Атлетик" - "Вальядолид" 4:2

Турнирное положение команд:

1. "Барселона" - 51

2. "Атлетико" - 51

3. "Реал" - 50

4. "Атлетик" - 39

5. "Вильярреал" - 37

………..

18. "Вальядолид" - 16

19. "Райо Вальекано" - 16

20. "Бетис" - 11

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров