Испания. Триумвират лидеров и новое достижение Месси. Обзор тура

XSPORT.ua подводит итоги 23-го тура чемпионата Испании.

Лионель Месси забивает, "Барселона" побеждает / REUTERS/Marcelo del Pozo

Мадридский «Атлетико» не выдержал на себе бремя лидера и, всего тур пролидировав в чемпионате Испании, потерпел сенсационное поражение и пропустил перед собой «Реал» и «Барселону», которые уверенно выиграли свои матчи.

Таким образом, после 23-х туров во главе чемпионата Испании разместились сразу три команды, имеющие одинаковое количество очков.

Сенсационная подножка

В субботу «Атлетико» в матче со скромной «Альмерией» потерпел всего второе поражение в сезоне. Из четырех предыдущих матчей на «Эстадио де лос Хуэгос Медитерранеос» мадридцы не выиграли ни одного, и, несмотря на желание прервать эту серию, вновь уехали домой на щите.

Опасных моментов на двоих команды создали немного, но в концовке матча «Альмерии» улыбнулась удача. На 80-й минуте Даниэль Арансубия «проспал» навес Версы, после которого мяч, не без помощи ветра, юркнул в сетку.

А через шесть минут все тот же Арансубиа сбил Сунди Сонго и, заработав красную карточку, подарил «Альмерии» пенальти. В ворота был вынужден стать Габи, но спасти свои ворота после удара Верса он не сумел.

«Альмерия» сыграла так, как и планировала. У нас тоже были моменты, но мы их не реализовали – в футболе так бывает. Но мы не будем искать оправданий. Мы были готовы к игре с «Альмерией». Так что не будем винить судью, ветер или что-то еще. «Альмерия» – молодец», - заявил после игры Диего Симеоне.

Результативный «Реал»

Мадридский «Реал», без дисквалифицированного на три матча Роналду, воспользовался осечкой «Атлетико» и сравнялся с ним по очкам, в результативном матче переиграв «Вильяреал» - 4:2.

Бэйл положил начало победе "Реала" / REUTERS/Sergio Perez

Уже на 7-й минуте Гарет Бэйл, здорово сыграв в отборе, вывел «Реал» вперед, а на 25-й минуте Бэйл выдал результативную передачу Кариму Бензема.

Казалось, дело сделано, но Марио Гаспар незадолго до перерыва сократил разницу в счете, а в середине второго тайма команды обменялись голами Хесе, забившего третий мяч в трех матчах, и Джовани дос Сантоса.

Но все же последнее слово осталось за Бензема, который за 15 минут довел до ума стремительную контратаку и принес мадридскому «Реалу» победу.

«Приятно, что мы продолжаем оказывать давление на наших конкурентов по чемпионату. Мы наслаждаемся нашим футболом, что очень важно», – отметил валлиец Гарет Бэйл.

Пятерка Месси

Зная результат субботних встреч конкурентов, не позволила себе расслабиться «Барселона», которая выиграв у «Севильи», вернулась на первое место турнирной таблицы.

Впрочем, именно каталонцы пропустили первыми - на 15-й минуте меткий удар нанес защитник «Севильи» Альберто Морено.

Но в воскресный вечер героем суждено было стать Лионелю Месси. Сперва, после его передачи со штрафного Алексис Санчес сравнял сет, а под конец первого тайма аргентинец отличился сам.

Еще 25 мячей, и Месси станет лучшим снайпером Примеры за всю историю

В дебюте второго тайма Месси оформил дубль, завершив контратаку. Итоговый счет на табло установил за две минуты до конца Сеск Фабрегас – 4:1.

Дубль Месси позволил ему выйти на чистое пятое место среди бомбардиров чемпионата Испании за всю историю (226 мячей). До лучшего бомбардира в истории примеры Тельмо Сарры (251 гол) Месси не хватает 25 забитых мячей. Впереди аргентинца также находятся Альфредо Ди Стефано (227 голов), Рауль (228) и Уго Санчес (234).

«Эксперты говорят, что Месси утратил мотивацию? Они что-то придумывают каждый день. Мы все, кто каждый день видит, как Месси работает на тренировках, знаем, что это ничего он не утратил», – сказал после матча спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета.

Борьба за Лигу чемпионов

Из тройки претендентов на четвертое место, дающее право выступить в квалификации Лиги чемпионов, не выиграл никто.

«Вильяреал» прогнозируемо проиграл мадридскому «Реалу», а «Реал Сосьедад» и «Атлетик» неожиданно не смогли забить «Леванте» и «Сельте» соответственно.

Среди остальных матчей отметим уверенную победу «Валенсии» над «Бетисом». «Летучие мыши», которым на следующей неделе предстоит визит в Киев, отправили пять безответных мячей в ворота соперника – дубль на счету Пабло Алькасера, еще по голу забили Матье, Фегули и Варгас.

Дебютным голом за «Малагу» отметился украинец Яковенко, правда, команде в матче с «Райо Вальекано» это не помогло – 1:4.

Виталий ВОЛОДЬКО

"Барселона" получила то, что хотела / REUTERS/Marcelo del Pozo

Чемпионат Испании 23-й тур:

«Эспаньол» - «Гранада» 1:0, «Валенсия» - «Бетис» 5:0, «Райо Вальекано» - «Малага» 4:1, «Реал» - «Вильярреал» 4:2, «Альмерия» - «Атлетико» 2:0, «Осасуна» - «Хетафе» 2:0, «Вальядолид» - «Эльче» 2:2, «Реал Сосьедад» - «Леванте» 0:0, «Севилья» - «Барселона» 1:4, «Сельта» - «Атлетик» 0:0

Турнирное положение команд:

1. «Барселона» - 57

2. «Реал» - 57

3. «Атлетико» - 57

4. «Атлетик» - 44

5. «Вильярреал» - 40

………..

18. «Вальядолид» - 21

19. «Райо Вальекано» - 20

20. «Бетис» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров