Испания. «Вильяреал» в тумане и легкие победы лидеров. Обзор тура

XSPORT.ua представляет вашему вниманию обзор 24-го тура испанской Примеры.

Месси не удержать / REUTERS/Albert Gea

Очередной, 24-й тур, в чемпионате Испании не нарушил триумвират во главе турнирной таблицы – все трое лидеров не просто одержали победы, но сделали это достаточно легко, сэкономив силы перед возобновлением Лиги чемпионов.

Месси в форме!

Каталонская «Барселона» добыла самую уверенную победу из тройки лидеров в этом туре, отправив в ворота «Райо Вальекано» шесть безответных мячей.

Героем матча уверенно можно назвать Лионеля Месси, подтвердившего, что он набрал отличную форму после травмы. Аргентинец забил два мяча и записал на свой счет результативную передачу, и вообще на протяжении всего поединка держал в напряжении оборону соперника.

Помимо Месси в сетку ворот «Райо Вальекано» голы забили Адриано, Алексис Санчес, Педро Родригес и вернувшийся в строй Неймар.

«Мы стали играть намного лучше, ведь получаем удовольствие от футбола. Сегодня мы подарили радость многим болельщикам», — сказал после матча Мартино.

К слову, аргентинец Месси забил свои 336-й и 337-й голы за клуб во всех турнирах. Этот результат является рекордным в Испании для игроков, забивавших только за один клуб. 26-летний аргентинец опередил бывшего форварда «Атлетика» Тельмо Сарру (335) по числу голов за один испанский клуб.

Месси, забив 228 мячей в Примере, вышел по этому показателю на третье место в истории чемпионатов Испании.

Кроме того, этими двумя мячами Месси обогнал легенду Реала Альфредо Ди Стефано (227 голов) в списке лучших бомбардиров чемпионата Испании.

Теперь на счету Месси 228 мячей в Примере – столько же у еще одного знаменитого игрока «Реала» и сборной Испании Рауля. Месси теперь уступает только Уго Санчесу (234) и Тельмо Сарре (251).

Не допустить катастрофы

Мадридский «Атлетико» перед матчем с «Вальядолидом» пребывал под серьезным давлением – три матча подряд без побед и голевая засуха 274 минуты. Продолжение серии разбалованные зрители могли бы и не простить, поэтому победа в домашнем матче была нужна как воздух.

«Атлетико» не допустил катастрофы и уже в первые пять минут обеспечил себе победу в матче. Полузащитник Рауль Гарсия уже на третьей минуте открыл счет, а через минуту лучший бомбардир команды Диего Коста забил свой 21-й мяч в национальном первенстве.

После этого «Атлетико» уверенно контролировал ситуацию на поле, а во втором тайме довел результат до разгрома - черту подвел гол защитника Диего Година - 3:0.

«Мы не должны сейчас сдавать позиции. Нужно учитывать тот факт, что во второй половине чемпионата уже мало кто заботится о своей игре, всем необходимы только очки. Нужно до последнего навязывать борьбу «Барселоне» и «Реалу». Гонка продолжается», - отметил тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

Гарет Бэйл: один против трех / REUTERS/Susana Vera

«Реал» не отстает

Мадридский «Реал» не отстает от конкурентов и также в этому туре разгромил своего соперника, которым оказался «Хетафе».

Мадридцы забили первый гол уже на пятой минуте, когда молодой Хесе Родригес, который не только завоевал место в основе Реала, но уже и начал мечтать о поездке на ЧМ в Бразилию, воспользовался хорошим пасом Гарета Бэйла.

В середине второго тайма Карим Бензема удвоил преимущество гостей, отозвавшись на передачу Анхеля Ди Марии, а в середине второго тайма победную точку в матче поставил Лука Модрич – 3:0.

«Реал» становится солиднее и увереннее. Мы должны продолжать действовать в данном ключе», — считает итальянец Карло Анчелотти.

Туман в Кастельоне

Центральным матчем стал поединок ближайшего соперника киевского «Динамо» «Валенсии», которая перед поездкой в Киев отправилась на выезд к «Севилье».

Полузащитник «Севильи» Иван Ракитич в нынешнем сезоне не забил уже третий пенальти.

В первой 45-минутке «Валенсия» создала больше моментов, но реализовать ни один из них не сумела, а во втором тайме «летучие мыши» уже больше думали об обороне собственных ворот, оставшись в меньшинстве после удаления Кошты.

«Севилья» была близка к победе, но Иван Ракитич в третий раз в сезоне не реализовал пенальти, позволив вратарю «Валенсии» Диего Алвесу отбить его удар – 0:0.

«Была заметна предвзятость со стороны арбитра, жертвами которой стали мои подопечные. Тем не менее, самоотдача игроков это нивелировала и нам удалось добыть одно очко», - подытожил игру тренер «Валенсии» Хуан Антонио Пицци.

В остальных матчах отметим поражение «Вильяреала» у себя дома против одного из претендентов на вылет «Сельты».

Причем примечательно не только поражение, а действие одного из фанатов, который на 86-й минуте кинул на поле дымовую шашку. За несколько секунд едкий дым распространился по стадиону и команды вынуждены были покинуть поле. К тому времени «Вильяреал» проигрывал 0:1, но после вынужденного перерыва пропустил еще раз.

«Атлетик" неожиданно проиграл дома «Эспаньолу» 1:2, чем успел воспользоваться «Реал Сосьедад». Сан-себастьянцы минимально выиграли в Малаге и догнали в турнирной таблице «Вильяреал», вмешавшись в борьбу за четвертое место, дающее путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Виталий  ВОЛОДЬКО 

"Атлетико" не отстает от "Реала" и "Барселоны" / REUTERS/Susana Vera

Чемпионат Испании, 24-й тур

«Эльче» - «Осасуна» 0:0, «Атлетико» - «Вальядолид» 3:0, «Леванте» - «Альмерия» 1:0, «Барселона» - «Райо Вальекано» 6:0, «Вильярреал» - «Сельта» 0:2, «Гранада» - «Бетис» 1:0, «Хетафе» - «Реал» 0:3, «Атлетик» - «Эспаньол» 1:2, «Севилья» - «Валенсия» 0:0, «Малага» - «Реал Сосьедад» 0:1

Турнирное положение команд:

1. «Барселона» - 60

2. «Атлетико» - 60

3. «Реал» - 60

4. «Атлетик» - 44

5. «Вильярреал» - 40

………..

18. «Вальядолид» - 21

19. «Райо Вальекано» - 20

20. «Бетис» - 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров