Протеже российского владельца «Монако» стартовал с позора в Лиге 1

XSPORT.ua выделил самые важные события стартового тура чемпионата Франции.

Протеже российского владельца «Монако» стартовал с позора в Лиге 1 / asm-fc.com

Неожиданный «ПСЖ» - ожидаемый Ибрагимович

Чемпион Франции, столичный «ПСЖ», начал первенство с достаточно неожиданной осечки в Реймсе, где местная команда сумела дать бой грозному оппоненту. Пропустив уже в дебюте встречи от Златана Ибрагимовича, подопечные Жана-Люка Вассера отыгрались, а затем и вышли вперед за десять минут в средине первого тайма, усилиями Оньянга и Дево.

Однако, давление на ворота «Реймса» во втором тайме дало свой результат на 63-й минуте, когда Златан оформил дубль. До конца встречи голов команды не забивали, хотя парижане были к этому очень близки, но хозяев поля спасал Аисса Манди, который дважды выносил мяч с линии ворот.

В итоге команда Лорана Блана неожиданно в первом же матче потеряла первые очки в чемпионате, но их главная звезда Златан Ибрагимович достаточно ожидаемо начал первенство результативно, забив два мяча. А это швед еще и пенальти на 19-й минуте не реализовал.

Ибрагимович не помог победить своей команде / eurosport.ru

Звезды сборной Франции 2000-х уверенно начали тренерскую карьеру

Новый сезон Лиги 1 уже войдет в историю, так как в нем свои дебютные матчи в роли наставников высшего дивизиона провели бывшие лидеры национальной команды Франции конца 90-х начала 2000-х Вилли Саньоль и Клод Макелеле.

И, нужно признать, что дебют молодым коучам удался. «Бордо», под руководством экс-защитника Саньоля, добился минимальной победы над неуступчивым «Монпелье» - 0:1. Три очка «жирондинцам» принес точный удар малийского нападающего Шейка Дьябате на 17 минуте встречи.

В другом поединке, «Бастия» ведомая легендарным экс-опорником Макелеле показала такую же неуступчивость и волю к победе, какую демонстрировал ее тренер, в годы своей профессиональной карьеры. Проигрывая «Марселю» со счетом 1:3, корсиканцы сумели собраться и отквитали два гола, тем самым не сделав первый блин комом своему тренеру.

Ребята Макелеле спасли матч / eurosport.ru

Дебюты Бьелсы и Жардима в Лиге 1 не удались

Что касается самого «Марселя», то южане в новый сезон вошли тоже с новым тренером, которым стал опытнейший аргентинский специалист Марсело Бьелса. После неудачного прошлого чемпионата, по итогам которого «Олимпик» занял лишь шестое место, не попав даже в еврокубки, болельщики с оптимизмом ожидали старта нового турнира под руководством 59-летнего специалиста.

Однако, первый поединок и порадовал и разочаровал фанов «Марселя» одновременно, ведь команда показала, что умеет забивать, но и пропустила достаточно. Как уже говорилось выше, поединок провансальцев с «Бастией» завершился по-боевому – 3:3. Но, если для хозяев поля это положительный результат, то для подопечных El Loco – без сомнения, отрицательный.

В целом, со стартового поединка аргентинца у руля «Марселя» понятно, в какой футбол будет играть его команда – в такой же, как и «Атлетик» из Бильбао, образца сезона 2012/2013. Быстрые контратаки, игра по флангам, и нацеленность на чужие ворота. Только, как показала игра на Корсике, иногда и про свои ворота тоже нужно думать.

Дебют другого известного специалиста Леонраду Жардима в «Монако» вышел хуже не придумаешь. Команда, в составе которой есть такие футболисты, как Радамель Фалькао, Жоао Моутиньо, Димитар Бербатов и Рикардо Карвальо на своем поле проиграла «Лорьяну».

На девятой минуте встречи табло стадиона им. «Луи II» уже показывало счет 0:1 – многообещающий форвард гостей Винсен Абубакар мастерски расправился с голкипером «монегасков». Этот результат держался вплоть до последней пятнадцатиминутки, когда арбитр указал на «точку» в штрафной площади «Лорьяна», а Радамель Фалькао отпраздновал свое возвращение после травмы, точно реализовал пенальти.

Но завершить на мажорной ноте стартовый поединок под руководством Жардима команде из Княжества было не суждено, ведь за три минуты до конца основного времени, вышедший на замену, 20-летний Валентин Лавин, принес победу своей команде.

Строительство нового «Монако», имени Рыболовлева и Жардима только начинается.

Бьелса начал с ничьей / eurosport.ru

Новички высшего дивизиона: победа, ничья, поражение

Три команды-новичка чемпионата Франции показали три разных результата. Так, чемпион Лиги 2 «Метц» сыграл вничью против бронзового призера высшего дивизиона «Лилля». За 90 с лишним минут, команды не смогли размочить счет на табло.

Обладатель «серебра» второго дивизиона «Ланс» в стартовом матче на выезде проиграл «Нанту» со счетом 0:1. Единственным точным ударом в поединке отметился форвард Бамму, который на 65-й минуте удачно откликнулся на передачу партнера.

И лишь бронзовый призер Лиги 2 «Кан» сумел начать новую жизнь в первенстве страны с победы. В соперниках у команды Патриса Гаранда был скромный «Эвиан», который не смог ничего противопоставить огромному желанию, голодных к победам в элите оппонентов.

Итоговый результат 0:3 был установлен еще в первой тайме, усилиями Канте и Дюамеля, который оформил дубль. Как результат, после первого тура Лиги 1 «Кан» возглавляет турнирную таблицу, а «Ланс» и «Метц» находятся не далеко от таких клубов, как «Монако» и «Лилль», но это не очень радует их болельщиков, ведь их команды занимают 13-е и 17-е место соответственно.

Дебютант добыл победу / eurosport.ru

Александр ЧЕПИЛКО

«Реймс» - «ПСЖ» 2:2, «Монпелье» – «Бордо» 0:1, «Нант» – «Ланс» 1:0, «Ницца» – «Тулуза» 3:2, «Бастия» – «Марсель» 3:3, «Эвиан» – «Кан» 0:3, «Генгам» – «Сент-Этьен» 0:2, «Лилль» – «Метц» 0:0, «Лион» – «Ренн» 2:0, «Монако» – «Лорьян» 1:2.

Турнирная таблица

1. «Кан» - 3

2. «Лион» - 3

3. «Сент-Этьен» - 3

4. «Ницца» - 3

5. «Лорьян» - 3

17. «Монпелье» 0

18. «Ренн» - 0

19. «Генгам» - 0

20. «Эвиан» - 0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров