http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лига чемпионов. Против баварского лома – нет приема

Уверенная победа «Баварии» выводит команду в полуфинал!

Мюллер-гол / REUTERS/Michaela Rehl

Первый матч этих команд подарил достаточно неожиданный результат. В то время как многие экспертов прогнозировали абсолютный провал «Манчестер Юнайтед», «красные дьяволы» открыли счет в поединке и были близки к победе. Как ни странно, еще более абсолютное большинство прогнозировало поражение подопечных Дэвида Мойеса в Мюнхене. И стало страшно жить в мире, в котором столько людей не верит в чудеса…

«Манчестер Юнайтед» одержал феноменальную победу в чемпионате Англии в выездном поединке с «Ньюкаслом». Блистал Хуан Мата, который сегодня не имел права принимать участие в поединке. Также, не могли помочь команде травмированные Феллаини и Рафаэль.

«В среду нам надо, чтобы каждый провел хороший матч. У нас в составе не должно быть пассажиров. Все ребята хорошо готовы, мы сделали все возможное, чтобы подойти к игре в оптимальном состоянии. Чтобы выйти в следующий этап, нам нужно выиграть этот финал. Это как кубковый финал, пусть на деле это всего лишь ответная встреча 1/4 финала», – сказал перед матчем Дэвид Мойес.

«Бавария» же провела, пока что, худший матч в этом сезоне проиграв «Аугсбургу», что стало первым поражением баварцев в Бундеслиге в этом сезоне. Кадровая ситуация была, также, тяжелее, чем у манкунианцев. В матче, по разным причинам, не могли принять участие Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайнгер и Тиаго Алькантара.

«Мы не смогли выиграть в Манчестере, когда болельщики ожидали этого, но я уверен, что мы пробьемся в полуфинал. Нам нужно показать хороший футбол. Поражение в Аугсбурге? Оно никак не повлияет на грядущий матч. Конечно, я был расстроен, но главная наша цель в последние 2-3 недели – этот матч с «Манчестером», – заверил Гвардиола.

Матч начался активно, команды не хотели полагаться на выбор фатума и хотели все решить своими силами. Первые минуты прошли под диктовку «Баварии». Впрочем, из этого преимущества хозяева дивидендов извлечь не смогли. Ближе к середине матча игра завязла в позиционных атаках «Баварии». Удивительно идентифицировать атаки глаголом «завязнуть», но командам Хосепа Гвардиолы свойственно подобное определение атакующих действий.

Опасно прорывался по флангу Роббен, несколько раз выходили на ударные позиции хозяева, но это были лишь полумоменты, не несущие серьезную опасность воротам Де Хеа. Гости же, организовали парочку потенциально опасных контратак, которым не хватило последнего паса для реальной остроты. На 38-ой минуте прорыв Эвра по левому флангу не по правилам остановил Лам, но судья ошибочно не дал штрафной в сторону ворот баварцев.

Самый опасный момент у хозяев, возник на 44-й минуте, когда удар Арьена Роббена с центра штрафной заблокировали защитники. Первый тайм пошел в неспешных, позиционных атаках «Баварии». Оно и понятно, баварцам спешить не куда. Манкунианцы же сделали ставку на контратакующую игру. И будь игроки «Манчестер Юнайтед» чуть более расторопнее, а судья чуть более внимательным, возможно, команды ушли бы на перерыв с другим счетом на табло.

"Бавария" ликует / REUTERS/Kai Pfaffenbach

Второй тайм начался активными обоюдными атаками. Жаль, что не обоюдоострыми. Темп увеличился, но, к сожалению, остроты воротам, как и в первом тайме, было минимум. Опасно бил издали Боатенг, не менее опасно ответил Кагава. И тут как гром среди ясного неба – грянул гол «Манчестер Юнайтед»! После прострела с правого фланга, Патрис Эвра с линии штрафной с левого фланга феноменально пробил в правую девятку ворот Мануэля Нойера. Тут же, через две минуты, отвечает «Бавария». Манджукич, из-под Эвра (о, ирония судьбы!), ударом головой с линии вратарской поразил правый нижний угол ворот Де Хеа! Смотреть сей матч сразу же стало намного приятнее.

Игра раскрылась – и пошла на встречных курсах. Лишь вмешательством потусторонних сил, возможно объяснить промах по мячу Уэйна Руни, находящегося по центру ворот на линии вратарской. Баварцы полетели развивать успех. Особенно блистал в эти минуты Рибери. А забил Томас Мюллер. На 68-ой минуте Арьен Роббен отдал прекрасный проникающий пас с родного правого фланга, и Мюллер, в борьбе с Видичом, сумел переправить мяч в сетку ворот гостей.

Через две минуты опасно убегал в контратаку Роббен, которого не по правилам остановил Патрис Эвра. Нарушение было на стыке красного и желтого цвета, но главный судья матча Юнас Эрикссон пожалел француза, дав тому желтую карточку. Голландец таки добился своего на 76-ой минуте, когда Арьен, пусть и рикошетом от Видича, дальним ударом отправил мяч за линию ворот манкунианцев. Просто снесла «Бавария» соперника, после того, как гости открыли счет.

Последние минуты матча прошли в атаках «Манчестер Юнайтед». Несмотря на проигрыш, гости сумели «сохранить лицо», и болельщикам «красных дьяволов» не должно быть стыдно за свою команду! «Бавария» же показала футбол экстракласса, сумев собраться тогда, когда это было необходимо. В итоге, сильнейшая команда идет дальше.

Тимофей ВОЛКОВ

«Бавария» – «Манчестер Юнайтед» 3:1

Голы: Манджукич, 59, Мюллер, 68, Роббен, 76 – Эвра, 57

«Бавария» Нойер, Лам, Данте, Боатенг, Алаба, Кроос, Гетце (Рафинья, 65), Рибери, Роббен, Мюллер (Писарро, 84), Манджукич.

«Манчестер Юнайтед» Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Видич, Эвра, Флетчер (Чичарито, 74), Кэррик, Валенсия, Кагава, Руни, Уэлбек (Янузай,81).

Предупреждения: Видич, Эвра, Рафинья.

Первый матч: «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» 1:1 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров