Путин: «Это попытка США не допустить переизбрания Блаттера на пост президента FIFA»

Президент России прокомментировал разгоревшейся накануне коррупционный скандал.

lenta.ru

Президент России Владимир Путин считает, что арест чиновников Международной федерации футбола является желанием США распространить свою юрисдикцию на другие государства.

«Я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.

Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции.

Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США.

И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Может ли эта ситуация повлиять на проведение ЧМ-2018 в России? Не знаю. Нас это не касается».

Комментарии 1

Семен
28 мая 2015г. 13:39
карлик кремлевский купил за газпромовские деньги [censored]
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров