Пятенко: «После отдыха рассчитываю снова вернуться к любимому делу»

Бывший наставник донецкого «Металлурга» рассказал, что клуб пока не рассчитался с долгами по зарплате.

www.sctavriya.com

Экс-главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко подвел итоги своей работы в донецком клубе.

Был ли в этом сезоне матч или, может быть, матчи, за которые вам было реально стыдно?

– Если вы имеете в виду номинально домашний поединок с «Динамо», в котором мы проиграли 0:6, то стыдно – это, наверное, не совсем подходящее слово. Итоговый счет – в большей степени вина тренеров, а не футболистов. Мы выбрали достаточно рискованную тактику, которая вкупе с судейскими ошибками привела к не самому приглядному итогу.

Мы снова решили использовать высокий прессинг и нам почти сразу забили быстрый гол с явным нарушением правил. Это прилично надломило команду: отыграться было уже очень тяжело.

Какова на данный момент ситуация по задолженностям перед игроками и тренерами со стороны руководства?

– Скажем так, она есть. Размеры уточнять не буду, это будет неэтично, тем более, что с этого воскресенья долги начали погашать. В ближайшее время руководители «Металлурга» обещают полностью со всеми рассчитаться.

Как решалась по окончанию этого сезона лично ваша судьба, когда будущее команды оказалось под серьезной угрозой?

– Слухи о слиянии со «Сталью» ходили и раньше. Что же касается утверждения тренерского штаба, то таким было решение наших руководителей. Это их право, я это решение принял. В данный момент немного отдыхаю от напряженного со всех точек зрения года, после чего рассчитываю снова вернуться к любимому делу.

Со стороны показалось, что к концу сезона у вас внутри накипело. Главным образом, в том, что касается работы арбитров.

– Это началось еще в первых турах: в частности, в матче в Полтаве. Я не слишком пристально слежу за другими клубами, но для «Металлурга» этот чемпионат в плане судейских ошибок прошел тяжеловато. Я не хочу давать резких оценок, но, скажем так, тренерское и судейское понимание игры прилично рознятся.

Не занимался подсчетом результативных решений арбитров в пользу соперников – считаю это фантазиями неконструктивного порядка. Но даже специалисты из судейского корпуса признавали ошибки своих коллег в отношении нашей команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров