Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятенко: «У десяти футболистов заканчивается контракт, и ни один из них его не переподписал»

Наставник донецкого «Металлурга» заявил, что руководство команды обещает погасить долги перед футболистами.

Владимир Пятенко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко рассказал о непростой финансовой ситуации, которая сложилась в клубе.

«На сегодняшний день есть у нас большие проблемы с финансированием. И это не добавляет мотивации, ни, положительных эмоций. К тому же у десяти футболистов заканчивается контракт, и ни один из них его не переподписал. И как в этой ситуации найти мотивацию для них? Ведь самое страшное для футболиста это — неопределенность. Финансирование — это такое: мы ждем и верим руководству, которое сказало, что до конца сезона рассчитается с нами. Но самое главное для футболиста — это защищенность в виде контракта, который он подписывает, желательно за полгода или даже за год до окончания действующего соглашения. Тогда он видит, что клуб в нем заинтересован, и выходит и, чувствуя защищенность, максимально отрабатывает.

Я еще раз вернусь к ситуации с Лазичем: контракт заканчивается через три недели, а он серьезно травмирован, на больничной койке и с полной неопределенностью, что у него дальше будет с карьерой. И, не дай, Бог, на этом все закончится для него с футболом. Не дай, Бог! Мы все очень переживаем за него. Это наш ведущий футболист. Так что поймите меня. А таких, кроме Лазича, у нас еще девять. И как их мотивировать? Стараемся. Они, как бы, понимают ситуацию, выходят, играют. Но, одно дело, когда у тебя за спиной контракт, и это — надежность, опора, какая-то защищенность, и другое — когда полная неопределенность, что будет через две недели. Как вы думаете, будет такой игрок выкладываться на 120-130%?..

Будущее команды? Самое главное — с этим тоже нет определенности: как у футболистов — с контрактами, так и у нас с клубом. Где мы будем, что мы будем?.. Наши руководители обещают сохранить команду и рассчитаться с долгами. Но, сказать, что мы продолжим базироваться тут же, где базировались — в Пуще под Киевом и будем играть на «Оболони» или будем там тренироваться — не берется никто. Опять же — полная неопределенность: где мы, что мы, как мы и зачем?

Когда руководство обещает прояснить ситуацию? До конца сезона. Но это надо делать раньше. Вы ж понимаете, это судьбы и футболистов, и сотрудников. Ведь в жизни, что тяжелее всего — ждать и догонять. А у нас сегодня и то, и другое: и ждем, и догоняем!».

Напомним, после матча с «Шахтером» Владимир Пятенко раскритиковал работу судей в том поединке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров