Пятенко: «У десяти футболистов заканчивается контракт, и ни один из них его не переподписал»

Наставник донецкого «Металлурга» заявил, что руководство команды обещает погасить долги перед футболистами.

Владимир Пятенко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко рассказал о непростой финансовой ситуации, которая сложилась в клубе.

«На сегодняшний день есть у нас большие проблемы с финансированием. И это не добавляет мотивации, ни, положительных эмоций. К тому же у десяти футболистов заканчивается контракт, и ни один из них его не переподписал. И как в этой ситуации найти мотивацию для них? Ведь самое страшное для футболиста это — неопределенность. Финансирование — это такое: мы ждем и верим руководству, которое сказало, что до конца сезона рассчитается с нами. Но самое главное для футболиста — это защищенность в виде контракта, который он подписывает, желательно за полгода или даже за год до окончания действующего соглашения. Тогда он видит, что клуб в нем заинтересован, и выходит и, чувствуя защищенность, максимально отрабатывает.

Я еще раз вернусь к ситуации с Лазичем: контракт заканчивается через три недели, а он серьезно травмирован, на больничной койке и с полной неопределенностью, что у него дальше будет с карьерой. И, не дай, Бог, на этом все закончится для него с футболом. Не дай, Бог! Мы все очень переживаем за него. Это наш ведущий футболист. Так что поймите меня. А таких, кроме Лазича, у нас еще девять. И как их мотивировать? Стараемся. Они, как бы, понимают ситуацию, выходят, играют. Но, одно дело, когда у тебя за спиной контракт, и это — надежность, опора, какая-то защищенность, и другое — когда полная неопределенность, что будет через две недели. Как вы думаете, будет такой игрок выкладываться на 120-130%?..

Будущее команды? Самое главное — с этим тоже нет определенности: как у футболистов — с контрактами, так и у нас с клубом. Где мы будем, что мы будем?.. Наши руководители обещают сохранить команду и рассчитаться с долгами. Но, сказать, что мы продолжим базироваться тут же, где базировались — в Пуще под Киевом и будем играть на «Оболони» или будем там тренироваться — не берется никто. Опять же — полная неопределенность: где мы, что мы, как мы и зачем?

Когда руководство обещает прояснить ситуацию? До конца сезона. Но это надо делать раньше. Вы ж понимаете, это судьбы и футболистов, и сотрудников. Ведь в жизни, что тяжелее всего — ждать и догонять. А у нас сегодня и то, и другое: и ждем, и догоняем!».

Напомним, после матча с «Шахтером» Владимир Пятенко раскритиковал работу судей в том поединке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров