Пятенко: «В матче против «Динамо» мы допускали детские ошибки»

Наставник «Металлурга» прокомментировал матч против «Динамо».

Пятенко: «В матче против «Динамо» мы допускали детские ошибки» / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка против киевского «Динамо».

— Конечно, счет сегодня разгромный. Но считаю, что на игру с «Динамо» мы выбрали правильную тактику: стремились прессинговать соперника, играть активно, не давать динамовцам разбежаться, потому что они обладают высокой индивидуальной скоростью. Да и командная скорость у «Динамо» тоже на высоком уровне.

И скажу, что в принципе, у нас получалось реализовывать такую тактику. Единственное, что у нас не получилось — так это переход из обороны в атаку. В таких ситуациях необходимо было играть вперед, необходимы были агрессия и скорость в атаке, иначе «Динамо» не обыграть. Настраивались на всё это, но, к сожалению, наши футболисты слишком часто играли назад после отбора мяча. При этом еще и детские ошибки допускали. Поэтому и такой крупный счет. По сути, четыре гола из шести мы себе привезли сами. Не говоря уже о том, что была еще пара аналогичных же моментов, в которых «Динамо» нас откровенно простило...

В каком составе «Металлург» войдет в следующий сезон?

— С этим пока есть неопределенность. У многих наших футболистов завершаются контракты. Аналогичная ситуация по арендованных игрокам. Так что тяжело сказать, в каком состоянии мы войдем в следующий сезон. Но наши руководители обещают сохранить команду, обещают погасить долги, рассчитаться. Верим, надеемся, ждем, но уверенности в чем-то пока нет.

Если бы матч с «Динамо» проходил на «Оболонь Арене», вашей команды было бы проще?

— Играть с «Динамо» на «Олимпийском» особенно тяжело. Ведь мы имеем дело с тактически грамотной и быстрой командой. «Оболонь Арена» в этом сезона стала для нас почти домашним стадионом, и там у нас было бы больше шансов в поединке с «Динамо». Но обстоятельства оказались выше нас.

А почему так получилось? Почему матч в итоге состоялся на «Олимпийском»?

— Я не буду это комментировать. Повторюсь: так сложились обстоятельства.

Отчет о матче читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров