матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятов: «К капитанской повязке нужно быть готовым»

Голкипер сборной Украины – о своем 70 матче в составе главной команды страны

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал свой 70 матч в составе главной команды страны.

В матче с Косово вы записали на своей счет 70-й поединок в форме национальной сборной Украины…

Сейчас не слежу за тем, сколько игр провел и какой по счету будет ближайшая встреча. Я просто рад тому, что играю — это для меня важнее. А заниматься подсчетом проведенных матчей буду уже тогда, когда закончу с футболом. Потом буду считать и подсчитывать. Сейчас меня это мало интересует.

А, скажем, о покорении рубежа в 100 матчей за сборную не задумывались вовсе?

Я не хочу ничего на этот счет загадывать. Для меня важнее командные успехи. Если команда будет чего-то добиться — это будет здорово. А со мной или же без меня она этого будет добиваться — неважно.

Недавно в матче чемпионата Украины вы вывели партнеров по «Шахтеру» с капитанской повязкой на игру с «Ворсклой». Нет ли желания стать капитаном и в сборной Украины?

У меня был разговор с Андреем Николаевичем (Шевченко. — прим. авт.) на эту тему. Он сказал мне, что у нас есть Саша Кучер и Руслан Ротань, ну а за ними иду я. Если кто-то из них не сможет выйти на поле, то капитаном сборной буду я. Возможное, такое когда-то и случится.

На ваш взгляд, где сложнее быть капитаном команды — в «Шахтере» или же в сборной?

Это большая ответственность и в клубе, и в сборной. К капитанской повязке необходимо быть готовым. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если у кого-то есть задатки для этого, и тренер их видит, то такой игрок обязательно будет капитаном. Возьмите, к примеру, Дарио Срну. Его все уважают, с ним считаются, он пользуется авторитетом не только в «Шахтере», но и у команд-соперниц. Поэтому, он — настоящий капитан своей команды. Когда же Дарио уйдет, то, уверен, на капитанском мостике в «Шахтере» его заменит другой, достойный этого статуса футболист.

Напомним, ранее Андрей Пятов высказался о матче Украины против Косово.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров