Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятов: «К капитанской повязке нужно быть готовым»

Голкипер сборной Украины – о своем 70 матче в составе главной команды страны

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал свой 70 матч в составе главной команды страны.

В матче с Косово вы записали на своей счет 70-й поединок в форме национальной сборной Украины…

Сейчас не слежу за тем, сколько игр провел и какой по счету будет ближайшая встреча. Я просто рад тому, что играю — это для меня важнее. А заниматься подсчетом проведенных матчей буду уже тогда, когда закончу с футболом. Потом буду считать и подсчитывать. Сейчас меня это мало интересует.

А, скажем, о покорении рубежа в 100 матчей за сборную не задумывались вовсе?

Я не хочу ничего на этот счет загадывать. Для меня важнее командные успехи. Если команда будет чего-то добиться — это будет здорово. А со мной или же без меня она этого будет добиваться — неважно.

Недавно в матче чемпионата Украины вы вывели партнеров по «Шахтеру» с капитанской повязкой на игру с «Ворсклой». Нет ли желания стать капитаном и в сборной Украины?

У меня был разговор с Андреем Николаевичем (Шевченко. — прим. авт.) на эту тему. Он сказал мне, что у нас есть Саша Кучер и Руслан Ротань, ну а за ними иду я. Если кто-то из них не сможет выйти на поле, то капитаном сборной буду я. Возможное, такое когда-то и случится.

На ваш взгляд, где сложнее быть капитаном команды — в «Шахтере» или же в сборной?

Это большая ответственность и в клубе, и в сборной. К капитанской повязке необходимо быть готовым. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если у кого-то есть задатки для этого, и тренер их видит, то такой игрок обязательно будет капитаном. Возьмите, к примеру, Дарио Срну. Его все уважают, с ним считаются, он пользуется авторитетом не только в «Шахтере», но и у команд-соперниц. Поэтому, он — настоящий капитан своей команды. Когда же Дарио уйдет, то, уверен, на капитанском мостике в «Шахтере» его заменит другой, достойный этого статуса футболист.

Напомним, ранее Андрей Пятов высказался о матче Украины против Косово.

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345