Пятов: Хочу играть в Объединенном чемпионате

Вратарь «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов высказался относительно перспективы создания Объединенного чемпионата.

Возможность поиграть против лучших команд России будет на ОСК. / shakhtar.com

Номер один донецкого «Шахтера» и национальной сборной страны Андрей Пятов за создание Объединенного чемпионата Украины и России, сообщает издание «СЭ», приводя его прямую речь.

«Я бы хотел, чтобы наши чемпионаты объединили, потому что фактически в каждые выходные были бы серьезные матчи. Такой турнир вызвал бы немалый интерес и в Европе. Такое объединение полезно для «Шахтера», «Динамо», «Спартака», «Зенита», «Днепра», ЦСКА и еще нескольких клубов России и Украины.

«Но что делать с остальными командами? Не может же в одном турнире играть сразу 30 — 40 клубов? Получается, многие неплохие клубы отправятся во вторую по важности лигу этого Объединенного турнира. Одним словом, у этой, на мой взгляд, очень даже интересной идеи много «но». Нужно думать не только о себе».


Напомним, что сейчас Пятов вместе с командой пребывает в Израиле на втором предсезонном сборе, в рамках которого «Шахтер» примет участие в Объединенном Суперкубке, который вполне может стать предтечей Объединенного чемпионата.

Напомним, что ОСК пройдет в Израиле с 30 января по 5 февраля. Свой первый матч «оранжево-черные» сыграют 30 января. Соперником будет питерский «Зенит».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров