Пятов: «Хочу поклониться ветеранам. Если бы не они – будущего бы не было»

Вратарь «Шахтера» рассказал о том, что его дед и прадед прошли Вторую мировую войну.

Пятов: «Хочу поклониться ветеранам. Если бы не они – будущего бы не было» / shakhtar.com

Голкипер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов во время церемонии возложения цветов к монументу «Украина – освободителям» в Ужгороде, где его команда в субботу проведет матч 23-тура чемпионата Украины против местной «Говерлы», рассказал клубной пресс-службе о своем отношении ко Дню победы.

– День Победы – большой праздник для меня! Мой прадед Андрей Степанович Одорожа, с которым я провел детство, дошел до Берлина в составе 5-й гвардейской кавалерийской дивизии имени Григория Котовского. Он настоящий герой. В честь него меня и назвали. Прошел войну и мой дед, Виктор Григорьевич Дученко. 

Дед и прадед часто о войне рассказывали? 
– Моя мама часто приезжала к прадеду, садилась рядом и слушала. Он не помнил, что ел полчаса назад, зато мог легко назвать фамилии всех, с кем пересекался на фронте, описывал каждую деталь. Это очень много значило для него. 

В День Победы всегда возлагаешь цветы? 
– Да, конечно. В Донецке, Кировограде, Полтаве. Везде старался. И сегодня я хочу еще раз сказать спасибо и поклониться нашим ветеранам, которые сражались с фашизмом. Если бы не они, нас бы не было. Как не было бы и будущего.

Напомним, игроки «Шахтера» вместе с Луческу возложили цветы к монументу «Украина – освободителям».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров