матч-центр
Вчера 24 14
Сейчас 2 1
Сегодня 27 11
Завтра 6 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 14
Сейчас 2 1
Сегодня 27 11
Завтра 6 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Пятов: «Заря» – сильный соперник, но Фонсека знает, что нужно сделать для победы»

Голкипер «Шахтера» заявил, что вылет из Лиги чемпионов не сломит его команду

Пятов серьезно настраивается на «Зарю» / facebook.com

Вратарь «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов заявил, что Андрею Шевченко нужно больше времени, чтобы наладить игру национальной команды. Также голкипер заверил, что «горняков» не сломил вылет из Лиги чемпионов от «Ромы»:

Андрей, как оценишь дебютный сбор национальной команды в новом году?

Я уже не раз говорил, что когда в команду приходит новый тренер, ему нужно не менее двух лет, чтобы отработать действия своего коллектива до автоматизма. И это я говорю о клубном наставнике, который работает изо дня в день. В сборной же на все про все есть неделя, да и самих сборов в году не более пяти…

Японцы удивили?

Наверное, да. Они не так часто били мяч вперед, как мы ожидали. Соперник играл больше вертикально. Здесь, возможно, заслуга и нашей команды, поскольку мы очень серьезно готовились к матчу, старались перекрывать все зоны.

В двух матчах сборная Украины пропускала после стандартов. Это проблема?

Это проблема футболистов. Тренеры нам все рассказывают и показывают. Где-то недоглядели, неправильно расположились. Невнимательность. Учимся на ошибках. Будем надеяться, что больше такого не повторится. До старта в официальных поединках еще есть время. В конце сезона у нас будет длинный сбор, и это еще прибавит нам уверенности и понимания требований главного тренера.

Сейчас все мысли о чемпионате?

Естественно. До конца первенства уже не будет пауз, поэтому все внимание нужно сосредоточить на выступлении в Премьер-лиге, а также Кубке Украины.

У нас каждая игра определяющая. В борьбе за чемпионство каждое очко на вес золота. Тем более, сейчас, когда в первой шестерке каждая из команд решает свои задачи. «Заря» – сильный, прогрессирующий соперник, но, уверен, наш главный тренер знает, что нужно сделать для победы.

Вылет «Шахтера» из Лиги чемпионов не выбьет команду из седла?

Нет. Это футбол, где не всегда выигрывает тот, кто этого заслуживает. У нас много опытных ребят и все они профессионалы. Пауза в чемпионате, думаю, пойдет команде на пользу, чтобы перезагрузиться. На матч с «Зарей» «Шахтер» выйдет с максимальной концентрацией.

Встреча «горняков» против луганчан состоится 1 апреля в Запорожье на «Славутич-Арене». Смотрите трансляцию матча «Заря» – «Шахтер» онлайн на портале XSPORT.ua. Начало в 19:30.

Напомним, наставник луганчан Юрий Вернидуб заявил, что еще рано вешать золотые медали на шею «Шахтеру».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
23:00
Теннис. Кубок Федерации. Канада - Украина. Бьянка Андрееску/Габриэла Дабровски - Катерина Бондаренко/Ольга Савчук. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров