матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 7 7
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 7 7
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рада приняла закон против договорных матчей. Экс-министр спорта воздержался

Закон предусматривает до 3 лет тюрьмы за организацию «договорняков».

скриншот сайта rada.gov.ua

Парламент Украины принял в целом законопроект, поданный депутатами Андреем Павелко, президентом Федерации футбола Украины, и Андреем Кожемякиным.

Закон принят во втором чтении, за него проголосовали 243 нардепа из 308 присутствовавших. 2 против – представители Оппозиционного блока, и два воздержались – среди них бывший министр молодежи и спорта Украины Юрий Павленко, депутат Оппозиционного блока.

Закон устанавливает принципы Fair Play как общепринятую в мире спорта норму поведения спортсменов и всех, вовлеченных в процесс соревнований. Без соблюдения правил Fair Play результат соревнований не фиксируется.

Манипулирование результатами соревнований (организация «договорных матчей», если по-простому) считается коррупционным правонарушением, которое по трем частям закона карается санкциями от штрафа в размере 200 -1000 необлагаемых минимумов до лишения свободы до 3-х лет со специальной конфискацией.

Отныне в Украине коррупционным правонарушением официально считается ПОДКУП спортсменов по поводу результатов соревнований или получение эксклюзивной информации соответственного характера, а также ПОЛУЧЕНИЕ СПОРТСМЕНОМ ДЕНЕГ ИЛИ ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ за «договорные» матчи или информацию.

Президент ФФУ добился своего в Парламенте / antikor.com.ua

Противозаконным считается размещение спортсменами, судьями, тренерами и другими участниками соревнований ставок на результаты этих соревнований, в которых они принимают участие.

Наказание за незаконные ставки прописано довольно жестко – от 700 до 2000 необлагаемых минимумов, ограничение или лишение свободы с конфискацией на срок от 2 до 5 лет.

Подробнее о законе и текст самого Закона смотрите здесь.

Комментарии 1

Игорь
3 ноября 2015г. 21:36
Не думаю что закон особо понадобится, их гоняют у нас не так и много, все больше за бугром и fixedline.ru их показывает, там наших матчей даже и нет и не было.
0 0
Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров