Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 5 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 5 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Рада приняла закон против договорных матчей. Экс-министр спорта воздержался

Закон предусматривает до 3 лет тюрьмы за организацию «договорняков».

скриншот сайта rada.gov.ua

Парламент Украины принял в целом законопроект, поданный депутатами Андреем Павелко, президентом Федерации футбола Украины, и Андреем Кожемякиным.

Закон принят во втором чтении, за него проголосовали 243 нардепа из 308 присутствовавших. 2 против – представители Оппозиционного блока, и два воздержались – среди них бывший министр молодежи и спорта Украины Юрий Павленко, депутат Оппозиционного блока.

Закон устанавливает принципы Fair Play как общепринятую в мире спорта норму поведения спортсменов и всех, вовлеченных в процесс соревнований. Без соблюдения правил Fair Play результат соревнований не фиксируется.

Манипулирование результатами соревнований (организация «договорных матчей», если по-простому) считается коррупционным правонарушением, которое по трем частям закона карается санкциями от штрафа в размере 200 -1000 необлагаемых минимумов до лишения свободы до 3-х лет со специальной конфискацией.

Отныне в Украине коррупционным правонарушением официально считается ПОДКУП спортсменов по поводу результатов соревнований или получение эксклюзивной информации соответственного характера, а также ПОЛУЧЕНИЕ СПОРТСМЕНОМ ДЕНЕГ ИЛИ ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ за «договорные» матчи или информацию.

Президент ФФУ добился своего в Парламенте / antikor.com.ua

Противозаконным считается размещение спортсменами, судьями, тренерами и другими участниками соревнований ставок на результаты этих соревнований, в которых они принимают участие.

Наказание за незаконные ставки прописано довольно жестко – от 700 до 2000 необлагаемых минимумов, ограничение или лишение свободы с конфискацией на срок от 2 до 5 лет.

Подробнее о законе и текст самого Закона смотрите здесь.

Комментарии 1

Игорь
3 ноября 2015г. 21:36
Не думаю что закон особо понадобится, их гоняют у нас не так и много, все больше за бугром и fixedline.ru их показывает, там наших матчей даже и нет и не было.
0 0
Новости партнеров
16:00
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров