Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Радосав Петрович: «Такое впечатление, будто нахожусь в «Динамо» уже давно»

Новичок «Динамо» поговорил с корреспондентом XSPORT.ua о войне в Украине, тренере Реброве и адаптации в команде.

fcdynamo.kiev.ua

Новичок киевского «Динамо» Радосав Петрович поделился с журналисткой XSPORT.ua Евгенией Евдокимовой своим оптимистичным настроением после первого месяца в новой команде. В эксклюзивном интервью Петрович рассказал о своем прозвище в команде, о своем отношении к ситуации в Украине, а еще поделился первыми впечатлениями от нашей столицы.

Радосав, ты уже два месяца являешься игроком киевского «Динамо». Расскажи, как твоя семья отреагировала на то, что ты переходишь в украинский клуб? Все-таки многие игроки сейчас боятся ехать к нам…

На самом деле, мои родные совсем не переживали из-за того, что я отправляюсь играть в Украину. Вы все-таки не забывайте, что я родом из Сербии и за свою жизнь уже видел две войны. Поэтому я прекрасно понимаю, что чувствуют украинцы сейчас… Ведь война – это самое ужасное, что может произойти в этом мире. Я искреннее надеюсь и желаю, чтобы все то, что происходит сейчас в Украине, побыстрее закончилось.

Очень приятно, что ты с таким теплом отзываешься об Украине. А свои первые впечатления о Киеве помнишь?

Я очень много слышал о Киеве до того, как приехал сюда. Но когда я впервые посетил его, то снова убедился, что это действительно красивый город. Сейчас все мое время занимают тренировки с командой, но как только у меня появляется свободная минутка, я с удовольствием изучаю город. К тому же, Киев не слишком отличается от Белграда. Поэтому лично мне, этот город замечательно подходит для жизни, и я по настоящему наслаждаюсь своим нахождением здесь. Моя семья обязательно приедет навестить меня в Киеве, но чуть-чуть позже. Ведь сейчас у меня в приоритете все-таки футбол, достижение поставленных целей с командой.

Я вижу, что Сергей Ребров тебя серьезно настроил. Как тебе вообще играется под его руководством?

Я – профессиональный футболист, и моя задача выполнять то, что говорит мне тренер. Что касается Сергея Реброва, то он отлично общается абсолютно с каждым игроком команды. Он показывает нам то, что он хочет получить от команды, а мы, в свою очередь, это исполняем. Все ребята ежедневно тяжело тренируются, и я надеюсь, что именно это и станет залогом наших хороших результатов. Для нас каждая игра важна. Ведь мы хотим подтвердить свое чемпионское звание, завоевать все трофеи сезона, показать хорошие результаты в Лиге чемпионов. Мы хотим подтвердить свой статус чемпионов Украины.

Новичок "Динамо" и журналистка XSPORT.ua отлично смотрятся вместе...

Если ты уже сам заговорил о команде…Расскажи, как прошел твой период адаптации в «Динамо»?

Все ребята в команде очень хорошие, они легко приняли меня в коллектив, и я даже могу назвать их своими друзьями. Естественно, большую часть времени я провожу с Видой, Драговичем, Кранчаром, ведь мы разговариваем на одном и том же языке. Но у меня уже создалось такое впечатление, как будто я очень давно нахожусь в киевском «Динамо». Кстати, с каждым днем я все больше осваиваю русский язык.

Осваиваешь язык? Значит, скоро и шутки болельщиков в социальных сетях над своей фамилией понимать будешь?

Какие шутки? Я еще ничего подобного не читал, не слежу за социальными сетями. В любом случае, у меня неплохое чувство юмора, и я адекватно воспринимаю все шутки.

Я знаю, что в «Динамо» никого не называют просто по имени или фамилии. Как к тебе обращаются в команде?

В команде меня называют «Петро».

О тренере и одноклубниках мы поговорили, а как у тебя обстоит дело с общением с фанатами? Узнают уже на улице, автограф берут?

Конечно, свой первый автограф в Киеве я уже дал. Не могу сказать, что меня сильно узнают на улицах. Но те, кто разбираются в футболе, болеют за «Динамо», просят и сфотографироваться, и дать автограф.

Напомним, следующий матч в составе чемпионов Украины Радосав Петрович сможет сыграть в восресенье, 2-го августа, против одесского «Черноморца» - видеотрансляцию смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров