«Рафа Бенитес – очень серьезный дядя». Роберто Моралес о матче «Наполи»-«Днепр»

Известный комментатор считает, что спокойная игра на выжидание с самого старта матча чревата для украинской команды.

Рафа или Мирон Богданович? / Facebook FC Dnipro/Facebook SSCNapoli

В четверг, 7 мая, в 22:05 по киевскому времени на арене «Сан Паоло» в Неаполе начнется исторический матч – днепропетровский «Днепр» сыграет в полуфинале Лиги Европы, куда команда еще никогда не добиралась.

XSPORT.ua собрал прогнозы и ожидания известных украинских футбольных журналистов перед поединком команды Маркевича с «Наполи».

Роберто Моралес, канал Футбол

Оценивать шансы команд в паре «Наполи» - «Днепр» чрезвычайно просто, потому что все настоящие козыри находятся в руках итальянцев. Шансы у «Днепра» могут появиться только в случае совпадения многих факторов. Играть же с максимальными энергозатратами для «днепрян» обязательно – иначе будет совсем плохо. Только вцепившись в соперника, как терьер, забыв обо всем, можно выбить его из равновесия, и надеяться, что фортуна улыбнется дерзким.

Спокойная игра на выжидание с самого старта матча имеет минимум шансов на успех. Это может сыграть только потому, что иногда происходят большие чудеса. Вон «Милан» недавно пробовал так действовать против неаполитанцев – поражение 0:3 еще не самый плохой исход для команды Индзаги. С другой стороны, «Эмполи» сумел прижать соперника с первых минут и заставил его играть по своему сценарию. Надеюсь, что «Днепру» удастся забить на выезде, этому должны поспособствовать опорники и центральные защитники соперника, которые значительно слабее своих коллег из группы атаки. С другой стороны, Хамшик, Игуаин, Мартенс и Инсинье – игроки уровня серьезных сражений Лиги Чемпионов, за попадание туда они и борются. В чемпионате войти в тройку будет сложно, нужно ждать ошибок римских клубов, а в Лиге Европы для «Наполи» нет соперника, который бы его превосходил.

Последний по времени матч "Наполи" в чемпионате Италии. 3:0 для "Милана"

Фактор тренера тоже довольно весомый. И он указывает на превосходство «Наполи». Рафа Бенитес – очень серьезный дядя, и в этот раз стремление выиграть турнир у него максимальное. За время работы в «Наполи» у него все получалось, а проблемы нынешнего сезона – это в первую очередь проблемы отношений между педантичным Рафой и творческой натурой владельца Де Лаурентиса. Вспышки конфронтации между ними очень плохо влияли на команду. Впрочем, это позади, тренер дорабатывает сезон и стремится доказать свой класс (то есть, свою правоту). Коллектив почувствовал спад напряжения, потому команда сейчас играет на кураже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров