Рафаилов: «50% прав на Петряка принадлежит «Заре»

Генеральный директор луганчан – об арендованных футболистах

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал об условиях, на которых за луганский клуб играют арендованные футболисты, сообщает официальный сайт «бело-черных».

«Контракт о продаже трансфера Ивана Петряка подписан давно, а уже потом был подписан договор о его аренде. В этом договоре было прописано, что он, как и все остальные арендованные футболисты, не имеет права принимать участие в матчах против «Шахтера». За что предусмотрены серьезные штрафные санкции. Как это предусмотреть? Или отказаться от этого или не брать игроков в аренду на подобных условиях. 

Все арендованные не могут играть. Не только по Петряку этот вопрос. Я подтверждаю слова президента о том, что 50% прав на Петряка принадлежат Заре. Что это значит? То, что при следующем трансфере его из Шахтёра, сумма дохода будет разделена пополам между Шахтёром и нами.

Матч против «Шахтера»? Мы знали о том, что так будет. Надеялись, что «Шахтер» разрешит играть арендованным. Раньше такое бывало. Не всегда запрещали. В финале Кубка Украины разрешили принимать участие тем, кто был арендован у «горняков», за что мы благодарны руководству «Шахтера». Сегодня - запретили. 

Я интересовался подобной ситуацией у руководства МЮ. Так вот, в Англии, в регламенте Премьер-лиги прописано, что арендованные игроки не имеют права играть против своих клубов. Так что разрешить играть или нет - добрая воля того клуба, у которого арендованы футболисты»

Ранее главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал запрет «Шахтера» на участие в очной встрече арендованных игроков «Зари».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров