Рафаилов: «База «Зари» находится в бесхозном состоянии в зоне боевых действий»

Сергей Рафаилов поведал о том, что на данный момент думать о возвращении команды в Луганск слишком преждевременно.

Сергей Рафаилов / dynamo.kiev.ua

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов рассказал пресс-службе клуба о ситуации со стадионом «Авангард» и базой команды. По словам Рафаилова, на данный момент «Авангард» на сегодня не готов принимать не просто матчи Чемпионата Украины, а вообще любые игры

Наиболее частый вопрос, который задают болельщики: сможет ли в ближайшее время команда вернуться в Луганск?

- Об этом говорить пока ещё очень рано. Есть факт: ФФУ и Премьер-лигой запрещено проведение игр на территории Луганской и Донецкой областей. Когда Федерация Футбола примет решение, что в Луганске играть уже можно, тогда будем говорить на эту тему детальнее. Сейчас этот вопрос не обсуждается. Опять же, даже после подобного решения должна быть проведена огромная подготовительная работа, потому что «Авангард», мягко говоря, на сегодня не готов принимать не просто матчи Чемпионата Украины, а вообще любые игры. Подготовительная работа потребует больших финансовых вливаний.

Вы не так давно были в Луганске. Изменилось что-нибудь на «Авангарде»?

- Пока что не изменилось ничего. Те снимки, которые были опубликованы в Интернете – это правда. Поле жёлтое, так как электроснабжение на стадионе отсутствует до сих пор. Жильё людей находится без электричества. Поэтому восстановление электрообеспечения на «Авангарде» не является сейчас первоначальной задачей. Я так думаю. Задача – подать свет, тепло и воду в жилые дома, школы и больницы.

Сейчас на слуху ситуация на базе в Счастье…

- Я на базе не был. Она находится в городе Счастье, где сейчас активная зона обстрела. Туда вообще никого не пускают. При первой волне боевых действий за Счастье база пострадала. Там был пожар. Отсутствие электроэнергии и воды влияет на состояние поля в виду отсутствия полива. Поле засохло. База на данный момент находится в бесхозном состоянии в зоне боевых действий. Что там происходит никто реального ответа дать не может.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров