Рафаилов: «Для МЮ чемпионат важнее, чем Лига Европы»

Гендиректор «Зари» рассказал о предстоящем групповом раунде еврокубка

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков относительно предстоящего участия луганской команды в групповом этапе Лиги Европы. Слова функционера приводит официальный сайт клуба:

«Прогнозировать победителя Лиги Европы не буду, тем более еще до начала турнира. Очень сильная команда «Манчестер Юнайтед». Но мы не знаем приоритеты команды. Хотя если посчитать, то финалист и победитель Лиги Европы может выиграть большие деньги. А, как говорится, любые деньги – это деньги. Понятно, что выиграть чемпионат Англии для англичан престижнее, чем выиграть Лигу Европы, тем более для тех, кто выигрывал Лигу чемпионов. Есть там и такие. Хотя с другой стороны – всегда хочется побеждать. Поэтому прогнозы делать не буду. Все сами увидим.

В живую жеребьевка группового этапа Лиги Европы смотрится даже лучше, чем по телевизору. Уровень подготовки всех мероприятий UEFA, возможно, соизмерим с вручением Оскара. Хотя на последнем мероприятии я не был. Медиасопровождение, приглашение лучших, сама процедура – все на высочайшем уровне! Жеребьевка достаточно быстротечна. UEFA ценит и свое время и время клубов. Некоторые прилетают именно на жеребьевку и через час после этого улетают обратно. Все по-деловому. С кем-то общаться крайне сложно. В рамках своей группы общался с представителями «Манчестер Юнайтед», «Фейеноорда» и «Фенербахче». Мы обсуждали календарь матчей и различные другие вопросы.

Об организации выездных матчей уже говорили. Но, что касается Англии – все надо делать очень быстро. Визовую поддержку, то есть подача списка в определенных объемах – мы окажем. Нужно понимать, что делать все надо организованно. По одному человеку каждый день мы подавать точно не будем. У нас нет такого количества сотрудников и график сейчас очень напряженный. Делать организованные поездки мы не будем.

За Хомченко и Петровым мы не следим. Заявка в Лигу Европы уже передана. Для игр внутреннего чемпионата можно заявлять свободных агентов. Но не думаю, что в команде будет пополнение до следующего трансферного окна. Изменения быть могут, но незначительные».

Напомним, ранее Рафаилов рассказал, почему «Заря» сменила телетранслятора.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров