Рафаилов: «Если будет принято волевое решение по переносу Кубка, мы играть не будем!»

Гендиректор «Зари» категорически отверг вариант с переносом поединков четвертьфинала национального Кубка

Сергей Рафаилов / zarya-lugansk.com

Генеральный директор «Зари» в интервью клубной пресс-службе Сергей Рафаилов выразил своё мнение относительно возможного переноса матчей Кубка Украины.

«Для начала хочу сказать, что у меня в последнее время складывается такое впечатление, что клубы, Федерации Футбола Украины и Премьер-лига находятся совершенно по разные стороны. Я надеюсь, в ФФУ сидят умные люди и понимают, что подготовка к сборам команды началась ещё в ноябре 2015-го года. Тогда и заказывали гостиницы, бронировали билеты на самолёты, договаривались о спаррингах. Было решено всё. Скажу для примера, что «Александрия» возвращается 1-го марта, «Динамо», как мы прочитали, тоже вернётся 1-го марта. Мы возвращаемся 29-го февраля. «Сталь» - 28-го. «Шахтёр», после игры с «Шальке», вернётся 26-го числа. «Ворскле» и «Шахтёру», к примеру, между собой предстоит сыграть трижды за неделю. Кто-то вообще думал, когда выдвигал такую пропозицию о переносе игр?

Есть и другие трудности, с которыми, я так думаю, сталкивается не только «Заря». Билеты, например, на самолёты брали заранее, и они не подлежат возврату. Я имею в виду турецкое направление. Мы не можем их вернуть и получить свои деньги назад. Должны в рамках этой кампании полететь в другой день, но на этот рейс билетов нет. Полностью вся команда вылететь не может. Багажа порядка тонны. Это тоже деньги. Либо команда летит не в полном составе. Если они считают себя профессионалами, то в крайнем случае, они в декабре должны были связаться с клубами. Тренеры сборной тоже должны были это сделать. Наверное, слишком они долго отдыхали. Нужно было заранее обо всём этом думать, со всеми всё согласовать. Ситуация абсолютно безвыходная.

К тому же, остро стоит вопрос подогревов полей. Знаю, что в сутки подогрев стоит 30 тысяч гривень. Некоторым командам придётся включать его на неделю раньше, а это более 200 тысяч гривень. Для «Зари» этот перенос абсолютно невозможен. Если будет принято волевое решение, мы играть не будем!!! Команда возвращается 29 февраля. 28 февраля однозначно играть, повторяю, мы не будем! Для нас такое решение неприемлемо. Даже невозможно. Всё уже расписано, за всё уже заплачено, со всеми обо всём договорено. Гостиницы, переезды, перелёты… Ломать это всё ради прихоти, никому не объяснённой, мы не будем. Уже раз был перенесён тур, когда Украине предстояло играть с Испанией. Однако всё равно проиграли.

Я и тогда говорил и сейчас повторюсь: у нас единственный футбол в Европе, где ради того, чтобы сборная проиграла как можно с меньшим счётом, все клубы и всю Премьер-лигу ставят в «позу зю». В других европейских чемпионатах всё идёт по плану. Только у нас возможно принятие волевых решений. Надо понимать, что демократия – не принятие волевых решений, а расчёт, консультации и договорённости. Поэтому однозначно, 28-го числа «Заря» играть не будет».

Ранее, напомним, киевское «Динамо» также выступило против переноса матчей 1/4 финала Кубка Украины. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров