Рафаилов: «Футбол в телевизорах должен быть платным»

Гендир «Зари» пообщался с журналистами во время выборов нового президента УПЛ

Рафаилов: «Футбол в телевизорах должен быть платным» / cxid.info

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов уделил внимание представителям СМИ во время выборов нового президента украинской Премьер-лиги.

Доверяете ли вы Генинсону?

Если Заря выдвигала его кандидатуру, значит доверяем. Надеемся, то что он оправдает доверие тех людей, которые проголосовали за него единогласно.

Расскажите, про пункты его программы, что вам понравилось?

Знаете, программа это необходимый документ в нашей жизни, мы все знаем, что нужно делать, но не всегда знаем как. Мы надеемся, что опыт вот такой созидательно-руководящей работы у Генинсона есть, мы знаем, что он начинал работу на «Олимпийском», это был положительный опыт. «Олимпийский» работает, принимает болельщиков, проводили матчи Евро на нем. Поэтому надеемся, что те задачи, которые он поставил перед собой, он их выполнит. Это, то что Премьер-лига сможет зарабатывать деньги, создание единого телевизионного пула , создание и продвижение бренда и желательно это все декларировать за пределы Украины. Так как, по его словам, все большие деньги, которые привлекают спорт, находятся за границей. У нас не особо бизнесмены хотят давать деньги на развитие спорта и футбола в частности.

Генинсон сказал, что если не будет единого пула, и ему не будут доверять, то он сам уйдет.

Этого я не слышал, это наверное, он вам сказал. В принципе, это является основной задачей создать основной единый телевизионный пул. Только в таком виде наш футбольный продукт будет востребован за границей. Честно говоря, когда «Заря» играла на европейских соревнованиях, но общаясь с теми агентами, представителями клубов, то у них наш футбол не смотрят, разве, что матчи «Шахтера». А вот когда в еврокубках смотрят, то за этим наблюдают агенты, которые потом могут приехать на стадион. Сложно поверить, что в Запорожье на матч «Заря» - «Ворскла», кто-то приедет из-за границы посмотреть футболистов и посмотреть игру. А вот в Варшаву приезжали и очень много, вот только так они узнают о наших футболистах. Если будет телевизионный интерес. то масса людей будет смотреть за матчами и нашими игроками, то тогда мы будем жить богаче.

Получается, что тогда будет легче зарабатывать деньги с европейского рынка?

Мы не торгуем футболистами, я всегда говорю журналистам, что мы продаем трансферные права на футболиста, у нас рабовладение уже давно кануло в лето. Не обязательно продавать футболиста, это еще и реклама. Играя в Киеве, мы одной польской фирме дали возможность установить электронное табло и за это получили деньги. Они размещали рекламу и в том числе рекламу и наших партнеров.

Так же нужно избавиться от популизма, футбол в телевизорах должен быть платным. Стоимость билетов должна вырасти, но конечно вам это не понравится. Но клубы только так и зарабатывают, от билетных продаж, атрибутики и продажи трансферных прав на футболиста плюс еще телевизионные трансляции. Все говорят, что мы играем только для болельщиков, на самом деле кто там играет? На самом деле все играют для президента, нужно ему понравиться, так как он дает деньги. Если хотя бы 10% бюджета клубу давали болельщики, тогда бы поняли, сколько тратят деньги футбольные клубы. К примеру, для провидения матча в Запорожье мы тратим 200000 гривен, а получаем 6 тысяч. Болельщики должны понять, что за зрелище должны платить. Ведь тратят на «Океан Эльзы» по 500 гривен за билет, вот должны понимать, что футбол - это бизнес. Но в нашей стране пока рано это говорить

Напомним, по итогам голосования представителей клубов новым главной Премьер-лиги стал Владимир Генинсон, который был единственным кандидатом на эту должность. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров