Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рафаилов: «Инспекторы обратили внимание на отсутствие турникетов»

Каждый турникет стоит 30 тысяч евро, а таковых нужно 20 штук

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью официальному сайту клуба поделился итогами инспекции UEFA стадиона «Славутич-Арена».

«Самый серьезный недостаток, на который обратили внимание инспекторы – отсутствие турникетов. Если их не будет, то и матчей группового этапа Лиги Европы тоже тут не будет. Турникеты должны быть со считывающими устройствами.

Есть еще много недостатков, но они более мелкие и их исправить гораздо проще с гораздо меньшей финансовой нагрузкой.

Установка турникетов – вопрос сложный. Футбольный клуб, не являясь собственником стадиона, не может решить эту проблему самостоятельно. Это больше вопрос к собственникам «Славутич Арены» – Громаде города Запорожье.

С руководством города мы находимся в процессе переговоров. Мэр и начальник областной полиции встречались с инспекторами УЕФА. Все в курсе того, что нужно исправить. Как я понимаю, в ближайшие дни, мы, совместно с городскими властями, будем искать пути решения этого вопроса.

И директор стадиона, и мы, связывались с фирмами, которые занимаются установкой подобных турникетов. Тот образец турникета, который был привезен во время комиссии, который, возможно, будет установлен, его стоимость, включая установку и программное обеспечение – 30 тысяч евро.

Инспекция сказала, что таких нужно установить 20. Цена, безусловно, чересчур высокая. Есть варианты дешевле, а если взять установку на себя, то весь вопрос полностью может обойтись где-то в районе трех миллионов гривен. Это достаточно большая сумма и собственнику, то есть, Городской Громаде, вопрос быстро решить очень сложно.

Есть процедура, установленная Законом. Обойти ее нельзя. А по времени она достаточно длительная. Плюс, еще нужно решение депутатов, которые поддержат мысль о том, что стадион нужно усовершенствовать. Процедура достаточно сложная. Это запрос, тендер, но все это согласно Закону. А его обходить никто не имеет права.

Будем думать, кто заплатит и кто это сделает. Нужно встречаться и разговаривать. Хотелось, чтобы в Запорожье пришли матчи группового этапа Лиги Европы. А, даст Бог, и дальше.

Сейчас мы находимся в переговорном процессе, как с городской властью, так и с руководителями стадиона. Времени очень мало. Думаю, что по окончании Евро сюда приедет еще одна комиссия и посмотрит, делаем мы что-либо или нет.

Проведение матчей еврокубков в другом городе? Да, такой вариант пока что остается. Однозначно играть в групповом этапе Лиги Европы мы будем, и в экстренном случае будем рассматривать другие варианты. На сегодня есть три стадиона, которые могут принимать матчи подобного уровня: НСК «Олимпийский» в Киеве, «Арена Львов» во Львове и стадион «Черноморец» в Одессе».

Напомним, ранее Рафаилов заявлял, что «Заря» планирует играть Лигу Европы в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров