Рафаилов: «Инспекторы обратили внимание на отсутствие турникетов»

Каждый турникет стоит 30 тысяч евро, а таковых нужно 20 штук

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в интервью официальному сайту клуба поделился итогами инспекции UEFA стадиона «Славутич-Арена».

«Самый серьезный недостаток, на который обратили внимание инспекторы – отсутствие турникетов. Если их не будет, то и матчей группового этапа Лиги Европы тоже тут не будет. Турникеты должны быть со считывающими устройствами.

Есть еще много недостатков, но они более мелкие и их исправить гораздо проще с гораздо меньшей финансовой нагрузкой.

Установка турникетов – вопрос сложный. Футбольный клуб, не являясь собственником стадиона, не может решить эту проблему самостоятельно. Это больше вопрос к собственникам «Славутич Арены» – Громаде города Запорожье.

С руководством города мы находимся в процессе переговоров. Мэр и начальник областной полиции встречались с инспекторами УЕФА. Все в курсе того, что нужно исправить. Как я понимаю, в ближайшие дни, мы, совместно с городскими властями, будем искать пути решения этого вопроса.

И директор стадиона, и мы, связывались с фирмами, которые занимаются установкой подобных турникетов. Тот образец турникета, который был привезен во время комиссии, который, возможно, будет установлен, его стоимость, включая установку и программное обеспечение – 30 тысяч евро.

Инспекция сказала, что таких нужно установить 20. Цена, безусловно, чересчур высокая. Есть варианты дешевле, а если взять установку на себя, то весь вопрос полностью может обойтись где-то в районе трех миллионов гривен. Это достаточно большая сумма и собственнику, то есть, Городской Громаде, вопрос быстро решить очень сложно.

Есть процедура, установленная Законом. Обойти ее нельзя. А по времени она достаточно длительная. Плюс, еще нужно решение депутатов, которые поддержат мысль о том, что стадион нужно усовершенствовать. Процедура достаточно сложная. Это запрос, тендер, но все это согласно Закону. А его обходить никто не имеет права.

Будем думать, кто заплатит и кто это сделает. Нужно встречаться и разговаривать. Хотелось, чтобы в Запорожье пришли матчи группового этапа Лиги Европы. А, даст Бог, и дальше.

Сейчас мы находимся в переговорном процессе, как с городской властью, так и с руководителями стадиона. Времени очень мало. Думаю, что по окончании Евро сюда приедет еще одна комиссия и посмотрит, делаем мы что-либо или нет.

Проведение матчей еврокубков в другом городе? Да, такой вариант пока что остается. Однозначно играть в групповом этапе Лиги Европы мы будем, и в экстренном случае будем рассматривать другие варианты. На сегодня есть три стадиона, которые могут принимать матчи подобного уровня: НСК «Олимпийский» в Киеве, «Арена Львов» во Львове и стадион «Черноморец» в Одессе».

Напомним, ранее Рафаилов заявлял, что «Заря» планирует играть Лигу Европы в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров