Рафаилов: «Кубок Украины должна организовывать Премьер-лига»

Генеральный директор «Зари» считает, что за участие в турнире должны быть предусмотрены призовые

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов в эфире канала «Футбол 1» рассказал о том, в каком формате лучше проводиьт Кубок Украины, а также ответил на вопрос, кто должен заниматься организацией турнира:

«В Европе предусмотрено, что в любом турнире есть призовые деньги. У нас это не принято, хотя резерв существует. ФФУ в лице КДК собирает с клубов многомиллионные штрафы. Мне отвечали, что они идут на развитие детско-юношеского футбола.

Понятно, что это внебюджетные средства. Никто их заранее запланировать не может. А если планируют, то это катастрофа! Получается, что умышленно создается ситуация, когда с клубов нужно брать деньги. Но я думаю, что такого нет.

Этот вопрос поднимался неоднократно, и не только финалистами этого года – всеми клубами! Естественно, эту практику нужно менять. Весь Кубок следует проводить под эгидой одной организации. Думаю, это должна быть премьер-лига.

Если этим хочет заняться ФФУ, то с самого начала, когда играют команды ПФЛ. Тогда это будет справедливо и понятно, кто за что отвечает».

Все новости Кубка Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров