Рафаилов: «Пока из достижений Фонсеки - непопадание в группу Лиги чемпионов»

Спортдир «Зари» бурно отреагировал на заявление коуча «Шахтера»

Спортивный директор «Зари» Сергей Рафаилов не смог оставить без внимания слова тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки по поводу того, что луганчаны обязаны своим высоким местом в чемпионате Украины арендованным у «горняков» игрокам. Слова функционера приводит официальный сайт клуба:

- Вчера на послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Паулу Фонсека жестко высказался относительно арендованных игроков, сказав о том, где бы была «Заря» если бы не арендованные футболисты…

Изначально я оставил бы это вне внимания, если бы не знал истинную сторону ситуации. Согласно нашему арендному договору с «Шахтером», арендованные не должны были играть против «Шахтера». Соглашусь с ним, возможно, эту ситуацию надо было обговаривать еще до начала сезона. Однако мне не понравилось то, что мистер Фонсека сказал о том, что они подготовили всех этих футболистов. Он, наверное, даже не знает их по именам.

Господин Фонсека вообще работает в клубе только полгода. Эти слова я воспринял бы от Мирчи Луческу, который проработал в «Шахтере» много лет и мог их знать или видеть ранее. Иногда и Луческу не разрешал играть арендованным, но, в отличие от Фонсеки, мистер Луческу всегда говорил слова благодарности нашему клубу, Юрию Вернидубу и всему тренерскому штабу за то, как мы работаем с футболистами «Шахтера». Только благодаря тому, что они играли в «Заре», имели постоянную практику, некоторые ребята стали футболистами сборной. Туда они попали именно из «Зари», а не из дублирующего состава «Шахтера». Именно из «Зари» в национальную команду попали Максим Малышев и Никита Шевченко. Поиграв в нашем составе, получили предложения от зарубежных клубов Руслан Малиновский, Андрей Тотовицкий и Филипп Будковский, которые ни минуты не провели за основной состав «Шахтера».

А господин Фонсека говорит так, будто дал нам в аренду Бернарда, Ракицкого, Степаненко, Пятова и Срну. А мы же брали игроков, которые были даже не в дубле, а в «Шахтере-3». Те же Максим Малышев, Никита Шевченко, на которых поставили крест в свое время. Благодаря Юрию Вернидубу эти футболисты раскрыли свой талант. Пока из достижений Фонсеки – непопадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

У нас есть пример, когда Мирча Луческу разрешил играть арендованным футболистам и в честной, спортивной борьбе основной состав «горняков» обыграл основу «Зари». В таком случае никто не бросит камень ни в сторону «Шахтера», ни в сторону Луческу.

Думаю, работники клуба из Донецка жалеют самолюбие Фонсеки, а вот мы подготовили статистику, из которой видно, кто сколько сыграл за «Шахтер», а сколько за «Зарю». Думаю, в будущем, он будет просить давать ему подобную статистику.

Практически все, за исключением Эдуарда Соболя и Дмитрия Гречишкина, ни минуты не провели за основной состав «Шахтера». Александр Караваев провел за нашу команду 5 707 минут. Дмитрий Гречишкин за «Шахтер» сыграл 783 минуты, а за нас уже 1906. Иван Петряк не сыграл ни одной минуты за «горняков», а за нас 4 345 минут. Никита Шевченко до прихода в «Зарю» ни минуты не провел за «Шахтер», а за «черно-белых» 3 782. Филипп Будковский ни разу не играл в основе дончан, а за нас 4 111. Максим Малышев до перехода в «Зарю» не играл за основной состав «горняков», а в нашей футболке провел 1902 минуты. Сейчас же он игрок основы «Шахтера». Руслан Малиновский в нашем клубе сыграл 2 552, в результате чего был приглашен в сборную и им заинтересовался зарубежный клуб. Владислав Кулач в «Заре» провел уже 171 минуту. Андрей Тотовицкий, являющийся игроком «Кортрейка», за луганчан сыграл 1 147 минут. Вячеслав Танковский тоже в основе «Шахтера» не играл, а за нас провел 527 минут. Фонсека обратил на него внимание, но сейчас он играет за дубль. Эдуард Соболь исключение. Пока за «Шахтер» он провел больше минут на поле, а именно – 544, а за «Зарю» пока 481. Но у него все еще впереди.

Мы видели, что бывает, когда сотрудники клуба дают тренеру неверную информацию. Например, во время матча «Манчестер Юнайтед» - «Заря» Жозе Моуринью начал высказывать претензии своей научной группе. Поэтому, чтобы такого не происходило, нужно давать тренеру всю необходимую информацию.

Никто из нас никогда не подвергал сомнению классную, квалифицированную работу Академии ФК «Шахтер». Но на данном этапе, надо смотреть правде в глаза. Когда господин Фонсека даст нам футболиста, который сыграет при нем в основном составе хотя бы одну минуту, тогда другое дело. Вот тогда и можно будет говорить, что только благодаря Фонсеке «Заря» находится вверху турнирной таблицы.

Стоит отметить, что матч «Заря» - «Шахтер» завершился со счетом 0:1.

Напомним, ранее защитник луганчан Михаил Сиваков заявил, что его команда должна была брать очки любым составом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров