Рафаилов: «Предприятия наших финансовых партнеров находятся в зоне боевых действий»

Гендир «Зари» рассказал о задолженности по зарплате в клубе.

Рафаилов: «Предприятия наших финансовых партнеров находятся в зоне боевых действий» / zarya-lugansk.com

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал ситуацию с задолженностями по заработной плате в клубе.

«Это проблема не одного футбольного клуба «Заря». На сегодня это проблема многих и не только футбольных клубов. На то есть причины. Война, кризис. Экономика в удручающем состоянии. Предприятия наших финансовых партнеров находятся непосредственно в зоне боевых действий, поэтому, естественно, нам непросто.

На протяжении предыдущих лет мало кто считал деньги. Результат в футболе можно сделать только за счет денежных вложений в клуб и привлечения футболистов. Мы приучили к этому игроков. Они зачастую ставят условия. Президент требует результата. Клубы вынуждены соглашаться на условия, которые ставят футболисты.

Сократили бюджет те же «Карпаты» чуть раньше, получили кучу судов, пострадали из-за этого, ведь с них сняли девять очков. Я говорил на совещании в ФФУ, что нужно помогать клубам. Надо предлагать пересматривать основополагающие документы в UEFA. То есть регламент по статусу и трансферам футболистам. Мы не можем выполнять те условия, которые заключены были даже год назад.

В какой-то степени я понимаю футболистов, которые подписывали контракт и требуют выполнения условий. Но если по подобному пути пойдут футболисты и агенты и не будут идти на уступки, думаю, формат следующего чемпионата мы будем обсуждать с 7-8 командами».

В матче последнего тура «Заря» сыграла вничью с «Карпатами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров