Рафаилов: «С точки зрения здравого смысла, «Шахтер» поступает неправильно»

Гендиректор «Зари» - о ситуации с арендованными у «горняков» игроками

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал решение «Шахтера» запретить футболистам, арендованным «Заре» участвовать в очном противостоянии.

«Юридически – это правильное решение. В контракте, который мы подписывали, есть пункт о том, что арендованные у «Шахтера» футболисты не имеют права играть против своей команды. Это шесть человек. Когда мы подписывали этот контракт, мы знали о том, что так будет.

Но с точки зрения здравого смысла и с точки зрения футбола, я считаю, что это неправильно. Шесть футболистов не смогут сыграть с «Шахтером». Это Соболь, Петряк, Гречишкин, Караваев, Безбородько и Кулач. За исключением Безбородько, это все игроки стартового состава «Зари», которые играли во вчерашнем матче с «Манчестер Юнайтед». Это те игроки, которые определяют нашу команду.

Многие неправильно думают, что от того, что эти футболисты находятся в аренде в «Заре», выигрывает только «Заря». Это не так. Многих футболистов после удачных матчей в нашей команде и той работы, которую проводят с ними наши тренеры, заметили и пригласили в сборную.

Когда в «Заре» играли те же Малышев, Шевченко, Малиновский, Караваев – они стали футболистами сборной Украины именно в луганской «Заре». Потому предложения по ним стали поступать только после выступления за нашу команду в еврокубках. Малиновский, Тотовицкий, Будковский сейчас играют за рубежом.

Сумма их трансферной стоимости растет буквально на глазах. Это очень хорошие футболисты, но таковыми они стали в «Заре». Хотя школа «Шахтера», я считаю, если не лучшая, то одна из лучших. Где-то наравне с футбольной школой «Динамо». Поэтому с точки зрения футбола, наверное, этим футболистам стоило разрешить сыграть с «Шахтером».

Конечно, аренда – это хорошо. Хочу сказать спасибо «Шахтеру». Без этих футболистов становление футбольного клуба «Зари» в том виде, который он есть, не состоялось. Более того, этим футболистам запрещено сыграть и за нашу команду U-21. Это уже вообще неправильно. То есть накануне сборов нашей сборной они не будут иметь игровой практики.

Хотя до начала чемпионата, когда мы подавали заявку, то знали, что такое возможно. Но, в то же время, надеялись, что будет принято более мудрое решение. Мы обращались с письмом в «Шахтер» и получили ответ».

Матч десятого тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Зарей» состоится второго октября во Львове.

Напомним, донецкий «Шахтер» запретил футболистам, арендованным «Заре» играть в очном противостоянии команд.

Все новости чемпионата Украниы. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров