матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рафаилов: «С точки зрения здравого смысла, «Шахтер» поступает неправильно»

Гендиректор «Зари» - о ситуации с арендованными у «горняков» игроками

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал решение «Шахтера» запретить футболистам, арендованным «Заре» участвовать в очном противостоянии.

«Юридически – это правильное решение. В контракте, который мы подписывали, есть пункт о том, что арендованные у «Шахтера» футболисты не имеют права играть против своей команды. Это шесть человек. Когда мы подписывали этот контракт, мы знали о том, что так будет.

Но с точки зрения здравого смысла и с точки зрения футбола, я считаю, что это неправильно. Шесть футболистов не смогут сыграть с «Шахтером». Это Соболь, Петряк, Гречишкин, Караваев, Безбородько и Кулач. За исключением Безбородько, это все игроки стартового состава «Зари», которые играли во вчерашнем матче с «Манчестер Юнайтед». Это те игроки, которые определяют нашу команду.

Многие неправильно думают, что от того, что эти футболисты находятся в аренде в «Заре», выигрывает только «Заря». Это не так. Многих футболистов после удачных матчей в нашей команде и той работы, которую проводят с ними наши тренеры, заметили и пригласили в сборную.

Когда в «Заре» играли те же Малышев, Шевченко, Малиновский, Караваев – они стали футболистами сборной Украины именно в луганской «Заре». Потому предложения по ним стали поступать только после выступления за нашу команду в еврокубках. Малиновский, Тотовицкий, Будковский сейчас играют за рубежом.

Сумма их трансферной стоимости растет буквально на глазах. Это очень хорошие футболисты, но таковыми они стали в «Заре». Хотя школа «Шахтера», я считаю, если не лучшая, то одна из лучших. Где-то наравне с футбольной школой «Динамо». Поэтому с точки зрения футбола, наверное, этим футболистам стоило разрешить сыграть с «Шахтером».

Конечно, аренда – это хорошо. Хочу сказать спасибо «Шахтеру». Без этих футболистов становление футбольного клуба «Зари» в том виде, который он есть, не состоялось. Более того, этим футболистам запрещено сыграть и за нашу команду U-21. Это уже вообще неправильно. То есть накануне сборов нашей сборной они не будут иметь игровой практики.

Хотя до начала чемпионата, когда мы подавали заявку, то знали, что такое возможно. Но, в то же время, надеялись, что будет принято более мудрое решение. Мы обращались с письмом в «Шахтер» и получили ответ».

Матч десятого тура чемпионата Украины между «Шахтером» и «Зарей» состоится второго октября во Львове.

Напомним, донецкий «Шахтер» запретил футболистам, арендованным «Заре» играть в очном противостоянии команд.

Все новости чемпионата Украниы. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров