Рафаилов: «Такое ощущение, что наша сборная полетела на чемпионат по хоровому пению»

Гендиректор «Зари» пока не понимает, ко будет отвечать за сборную

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью официальному сайту клуба заявил, что очень недоволен выступлением сборной Украины на Евро-2016. Также он подверг команду жесткой критике. Слова

«Может быть, мой ответ будет выглядеть зло и неполиткорректно, но такое впечатление было перед финальной частью, что наши футболисты летели не на чемпионат Европы по футболу, а на чемпионат Европы по хоровому пению. Многие оценивали действия футболистов не по игровым качествам, а по тому, как у них напрягаются мышцы на шее при исполнении гимна. Хотя оценивать должны были мышцы на ногах и прессе.

Когда Фоменко говорит, что берет ответственность на себя, хочется спросить, а что такое его ответственность? Вы знаете, когда-то у нас был один тренер в команде и часто заявлял, что это его ответственность. На мой взгляд, ответственность должна быть материальной.

Я ему сказал так: «Президент кладет в банковский сейф 500 000 долларов. И ты кладешь такую же сумму. Выполнил задачу – забираешь все деньги. Не выполнил – деньги останутся в клубе». Вот это ответственность.

Кто будет отвечать за сборную? Комментарии Федерации я еще не читал. Мне кажется, нужно восстановить институт второй сборной. Футболисты «Зари», например, ездили в Национальную сборную. И что делали? Попкорн ели? Их никто даже в деле не проверил.

Я понимаю, что если они не были проверены даже в товарищеском поединке, как могли оказаться в составе в финальной части Евро? А вот если была бы вторая сборная. Пусть первая команда играет со сборной, например, Албании, а вторая, предположим, с клубом-чемпионом Албании. И просто сравнить. Спарринг найти не проблема. Тогда можно было бы оценить ценность резерва.

Михаил Фоменко сам выбирал футболистов. Быть может, кто-то ему навязывал мнение? Но мы этого не делали точно. Выступление нашей сборной – полнейший провал. Ничем необъяснимый.

Весь подход к футболу нужно менять коренным образом. Перестать платить астрономические зарплаты футболистам, а строить поля для детей. Даже в Запорожье поля, пригодные для игры в футбол, можно по пальцам пересчитать. Это «Славутич Арена», «Торпедо» и, в какой-то степени, «Титан». Плюс четыре поля на базе. И два искусственных. И это на город с почти миллионным населением. А в других городах ситуация еще более катастрофичная.

Не нужно возить бесплатно самолетами непонятно каких людей на игры во Францию, а лучше строить на эти деньги поля».

Напомним, также Сергей Рафаилов заявил, что Александр Караваев на 90% останется в Заре.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров